11/19/2007

Brioche con salmón ahumado y eneldo


Ingredientes:
500 g de harina
5 huevos
300 g de manteca
50 g de azúcar
10 g de sal
15 g de levadura
500 cc de leche
20 g de eneldo
100 g de salmón ahumado cortado Preparación:


En el bol de la batidora colocar la harina, el azúcar y la sal, luego agregar los huevos con la levadura, comenzar a mezclar y por último agregar la manteca pomada, batir unos 10 minutos, colocar en bol a temperatura ambiente durante 3 horas, desgasificar agregar el salmón y en eneldo bien picado, llevar a heladera durante unas 8 horas, dar forma al pan y dejar levar hasta que duplique su tamaño, pintar con huevo batido y cocinar en horno 180° C durante 30 minutos.

17 comentarios:

  1. Llevaba una semana de trabajo muy duro,con nada de tiempo para cocinar y para visitar a los amigos.
    Me acabo de pegar una panzada de post y de recetas,a cual de todas mas buenas.Aunque epezaré probando este brioche.Adoro el eneldo
    Ya te contaré
    Un abrazo

    ResponderBorrar
  2. Dios mío que delicia!!!! estoy deseando probarlo...Carlos, cada día haces cosas más ricas!!!!

    ResponderBorrar
  3. Jo, nadie diría que ese brioche lleva salmón... alguna sugerencia para sustituirlo por otra cosas? Es que soy vegetariana, je...

    ResponderBorrar
  4. Ostras Carlos que bueno, caerá seguro.

    Un beso.

    Ara.

    ResponderBorrar
  5. Me ha encantado la receta...

    Trabajaré en una versión vegetariana, que te dedicaré, no lo dudes, je, je..

    Una pregunta técnica, porque mis conocimientos de panificación son más bien escasos... ¿por qué razón refrigeras la masa durante 8 horas?¿Es para integrar los sabores o por alguna cuestión del leudado?...

    Un saludo...

    ResponderBorrar
  6. Me super encanta el salmon, estoy abonada al philadelphia de salmon por ejemplo... tengo que hacer esta receta... pero... tengo varias preguntas...

    1.- cuando dices manteca te refieres a "mantequilla"?
    2.- ¿qué quieres decir con "desgasificar"?
    3.- Llevar a heladera? no te entiendo... es ponerlo en la nevera? o en el congelador?
    4.- Más o menos cuanto hay que dejar levar?? aprox..?

    Muchas gracias!!! y perdona por tanta pregunta... pero es que me gustaría mucho mucho mucho hacer este brioche de salmon y eneldo...

    GRACIAS GRACIAS GRACIAS...

    ResponderBorrar
  7. muchisisismasssssssssssss gracias!!!!!!!!!! te tendré al tanto cuando lo haga... que ilusión me hace hacerlo y que me hayas contestado...

    muchos besos!!!

    ResponderBorrar
  8. Carlos, entrar a visitarte es un paseo virtual por el mejor restaurante que podemos imaginar, este Brioche me ha encantado, y este si que lo voy a preparar, se que me quedara bueno.
    Gracias por la receta.
    Un abrazo,
    Soraya

    ResponderBorrar
  9. Delicioso este brioch Carlos. El sabor debe ser riquísimo, y la esponjosidad y lo tierno que se ve, será un problema para dejar de comer ¿verdad?.
    Eres un verdadero artista, a la vista de todas las cosas ricas que aquí nos muestras. Felicidades.

    ResponderBorrar
  10. Hola carlos... ummmm dos preguntillas más...
    1.- la harina... de trigo?
    2.- la levadura... química? fresca? o de panadero?

    Gracias!!!!!!

    ResponderBorrar
  11. carlos... se me olvidaba añadir esta pregunta a mi anterior comentario... en el último levado que dejamos que la masa duplique su volumen... cuando termine el levado lo ponemos al horno directamente? o desgasificamos (amasar) un poco y luego lo ponemos al horno?

    ummm perdona por tanta pregunta, pero soy novatilla con el horno y con las masas...

    ResponderBorrar
  12. Sencillamente, de vicio ideal para algún brunch durante estas navidades!!!!! Lo tendré en cuenta.

    Ana.

    ResponderBorrar
  13. Gracias Carlos... lo intentaré con todos los pasos que me has dicho... eres muy amable...

    Besotes!!

    ResponderBorrar
  14. Es de verdad uno de los mejores cursos, con instrucciones precisas para cada alumno!
    Lo del salmón de esta forma no lo habría ni pensado! que delicia.

    ResponderBorrar
  15. Que manjar, dioosmio!!!!!
    Cada dia te superas a ti mismo.

    Besos

    ResponderBorrar
  16. Hacía tiempo que no entrabamos en tu blog y cada día es más interesante.

    Un abrazo

    Ana y Víctor.

    ResponderBorrar
  17. No me canso de decir la mano que tenes para las masas; Me encanto esta receta,con lo que me gusta el salmon.
    Besos

    ResponderBorrar