12/09/2007

Osobuco de cordero

Ingredientes:
4 bifes de osobuco de cordero
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahorias
3 ramas de apio
100 cc de vino blanco
1 lata de tomates
1 litro de caldo de verdura
Harina c/n
Aceite de oliva c/n
1 cucharada de extracto de tomate
Sal
Pimienta negra
Perejil picado c/n Preparación:
Pasar los bifes por harina y sellarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva, reservar, colocar las verduras picadas en la misma sartén y rehogar, desglasar con el vino blanco, cocinar durante 2 minutos hasta evaporar el alcohol, agregar el tomate, los bifes sellados y luego el caldo hasta cubrir bien la preparación, salpimentar, llevar a hervor y luego mantener a fuego bajo, cocinar tapado durante 2 horas.

26 comentarios:

  1. Anónimo6:50 p. m.

    Ahora que aqui es invierno,esta receta es genial,el único problema es que como se acercan las Navidades el cordero está por las nubes.
    Amén de que explicarle al carnicero que corte asi el cordero ya es otro tema,aunque el que tengo es tan buen hombre que aprendio a cortar las costillas al estilo rioplatense, aqui se cortan a lo largo y ha tenido exito,me lo dice siempre.
    Excelente tu blog,como siempre.
    Blogger no me deja dejar el enlace a mi blog,ya que soy de Wordpress asi que de ahora en mas seré Sole a secas.
    Un beso

    ResponderBorrar
  2. Nunca hice osobuco,por pensar que no me hiba a gustar ,pero leyendo tu receta me parece que esta bueno. A ver si me animo y lo hago Besos

    ResponderBorrar
  3. ah ? no hubiera pensado hacer esta receta. Los corderos no sobrviven al clima de Guyana y es terrrrrible para mi, ma gusta esta carne a la plancha con tomillo sobre todo !

    ResponderBorrar
  4. Nunca lo he probado de cordero. El de ternera me encanta así que probablemente me haría adicta a la receta que has puesto. ¡Qué rico!

    ResponderBorrar
  5. HOla Carlos, la verdad no me gusta mucho el cordero, pero nunca lo he probado así, a ver si me animo.
    Saludos!

    ResponderBorrar
  6. Ya veo que no soy la única sorprendida por tu osobuco de cordero, pero tomo buena nota de tu preparación.

    ResponderBorrar
  7. Carlos, ya estaba extranando tus recetas, este Osobucco esta super bueno, a mi me encanta prepararlo y mas aun compartirlo en la mesa.
    Un beso,
    Soraya

    ResponderBorrar
  8. Madre mía que aspecto mas rico tiene ese plato (y eso que yo no soy muy fan del cordero, a pesar de que por aquí son muy buenos) Felicidades, me la copio, que para estas fechas viene fenomenal.

    Un saludo

    ResponderBorrar
  9. Carlos esto sabe a fiesta.
    Se ve delicioso, me encanta el osobuco.
    Feliz Navidad.
    Un abrazo.
    Margot

    ResponderBorrar
  10. Mmmm, bastante rico y lo mejor ...fácil de hacer.

    Besitos con aíres navideños desde Chile

    Lore

    ResponderBorrar
  11. Menudo plato te ha quedado espectacular.
    Besitos.

    ResponderBorrar
  12. te digo lo mismo q en el comentario del post anteriror

    ResponderBorrar
  13. Una receta estupenda. La foto lo dice todo, espectacular.

    ResponderBorrar
  14. Me gusta mucho el cordero pero sin embargo no lo había preparado así nunca. Tomo nota de tu estupenda receta.
    P.D. me podrías indicar qué programa utilizas para hacer el grupo de 4 fotos? me gusta mucho más que el que utilizo yo que es Picasa.
    Gracias y un saludo

    ResponderBorrar
  15. Hola Carlos!!!

    Sencillamente felicitaciones!

    ResponderBorrar
  16. Hola niño...¿que tal?...yo ando bastante liada pero me he dicho voy a hacer una visita a Carlos y desearle unas felices fiestas...asique, esoooooooooooo...
    besos a montones, Kali.

    ResponderBorrar
  17. Carlos, que echamos de menos tus recetas para estas fiestas...regresa al blog.
    Un abrazo,
    Soraya

    ResponderBorrar
  18. Eres uno de mis blogs favoritos, por eso te deseo lo mejor para el próximo año.
    FELICES FIESTAS AMIG@

    ResponderBorrar
  19. ...de passagem apenas para lhe desejar um Feliz Natal (Feliz Navidad) e um Fantástico Ano de 2008.
    Beijo.

    ResponderBorrar
  20. Feliz Navidad Carlos, y que la entrada del nuevo año venga cargado de buenos deseos.


    Besos Reme

    ResponderBorrar
  21. Y qué pasó con las recetas navideñas?, ja,ja,ja.

    Que tengas unas hermosas fiestas junto a los tuyos.

    Besitos navideños
    Lore

    ResponderBorrar
  22. Hola Carlos, vengo a visitarte para desearte que pases unas fiestas lindas, llenas de alegria, union, y desear que Dios bendiga tu hogar, tu vida.
    Un fuerte abrazo, ¡FEliz NAVIDAD!!!

    Soraya

    ResponderBorrar
  23. Hola Carlos!
    Pasaba a desearte Felices fiestas!
    que al levantar la copa se cumplan todos tus deseos!

    Besos

    ResponderBorrar
  24. Carlos, le deseo que pase una Feliz Navidad en compañía de los suyos y que el próximo año sea un poco mejor que el que dejamos.

    Un abrazo

    ResponderBorrar
  25. Anónimo8:51 a. m.

    Felices Fiestas y que el Año nuevo nos traiga un montón de recetas nuevas, creativas y llenas de texturas y sabores exquisitos...

    ResponderBorrar
  26. HOLA MI QUERIDO AMIGO CARLOS,
    _____________________*X*
    ___________________*Paz*
    ___________________*Unión*
    __________________*Alegrías*
    _________________*Esperanzas*
    ________________*Amor_Sucesos*
    ________________*Realizaciones*
    ______________*Respeto_armonía*
    _____________*Salud__solidaridad*
    ____________*Felicidad___Humildad*
    ___________*Cofraternización__Pureza*
    __________*Amistad__Sabiduría_Perdón*
    _________*Igualdad_Libertad_buena suerte*
    ________*Sinceridad_Estima__Fraternidad*
    _______*equilibrio__Dignidad__Benevolencia*
    ______*fe_Bondad_Paciencia_Ventura _Fuerza*
    ____*Tenacidad-Prosperidad--_Reconocimiento***
    __*Son mis deseos Feliz Navidad y Año Nuevo 2008*
    ___________________ (¨`•.•´¨)
    _________________`•.¸(¨`•.•´¨)
    ____________×`•.¸.•´× (¨`•.•´¨)
    ___________________.(¨`•FELIZZZZ ......NAVIDAD.....Y....AÑO...2008.•´¨).

    UN BESOTE, ANNA.

    ResponderBorrar