3/22/2008

Brochette de langostinos

Este antiguo método de insertar bocados en palillos para después asarlos sobre el fuego sigue siendo una forma sencilla y rápida de cocción. Las combinaciones son infinitas, desde las simples que en general llevan carne y algunos vegetales a ésta de langostinos previamente marinados, un plato ideal para una cena informal o para dar un toque gourmet a una comida importante. Ingredientes:
Langostinos c/n
Perejil picado
Para la marinada
Aceite de oliva c/n
Jugo de 1 limón
Ajo picado c/n
Salsa tabasco
Sal
Pimienta negra recién molida
Preparación:
Insertar los langostinos en los palillos dejar en la marinada durante 30 minutos, retirar y cocinar sobre grill o parrilla vuelta y vuelta, retirar y espolvorear con perejil picado.

10 comentarios:

  1. Anónimo8:34 p. m.

    Ummm!!!
    Solo de ver estas brochetas se me abre el apetito.
    Son estupendas.

    ResponderBorrar
  2. Carlos, que ricos se ven, tiene una pinta que te ponen los dientes largos.
    La receta parece sencilla de hacer, pero solo parece, vamos a ver si me animo a hacerla.

    Un abrazo fuerte,

    Soraya

    ResponderBorrar
  3. Chiquillooooooo!! que se me hace la boca agua.

    Abrazos

    ResponderBorrar
  4. Carlos:
    Tienen una pinta estupenda.
    Con esas gotitas de limón...están para chuparse los dedos
    Ojalá las comiésemos todos los días.
    Un saludo
    4E

    ResponderBorrar
  5. Y si intercalas salmón, y lo pintas con mostaza y aceite de oliva y asas las brochetas....ya son de órdago

    ResponderBorrar
  6. Uhmmmmmmmmmm que rico tiene que estar este plato, como todos los que haces, la hare

    Besos

    ResponderBorrar
  7. Y suelo hacerlas con los langostinos pelados y con salsa romescu.

    Deliciosso!!!

    Ana

    ResponderBorrar
  8. Asiii sin mas, estupenda receta, apunto tu marinada, suena muuuuy sugerente.
    Muchos besos

    ResponderBorrar
  9. Anónimo3:26 p. m.

    Que delicias !!!
    Un beso
    Jess

    ResponderBorrar
  10. RIQUISIMAS!!! TE FELICITO, ERES MUY CLARO EN TUS EXPLICACIONES.
    SALUOS, ROSARIO.

    ResponderBorrar