11/04/2008

Pan alemán

Ingredientes:
Para el fermento previo
200 g de harina 0000
225 cc de leche
20 g de levadura
Para la masa
750 g de harina 0000
25 g de azúcar
225 cc de cerveza
110 g de manteca o mantequilla
20 g de sal
1 cucharada de extracto de malta
Preparación:
Para el fermento previo
Desleír la levadura en el agua y mezclar en un bol con la harina, dejar levar durante 2 horas.
Para la masa
En el bol de la máquina colocar la harina, la sal, el azúcar, mezclar con una cuchara, agregar el fermento previo, el extracto de malta, comenzar a mezclar, luego agregar la cerveza y finalmente la manteca derretida, amasar hasta obtener una masa homogénea. Retirar colocar en un bol y dejar levar hasta que duplique su volumen. Dividir la masa en dos bollos (con estas cantidades salen 2 unidades) estirar en forma de rectángulo arrollar y colocar en molde de budín inglés, dejar levar hasta que duplique su volumen, realizar cortes en diagonal en la superficie, llevar a horno 180° C durante 30 minutos. Al salir del horno pintar con agua. Dejar enfriar y cortar a las 24 hs.

17 comentarios:

  1. Fantástico pan, se ve de lo más apetitoso

    Ana

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  2. Realmente debo admitir que tienes un blog de lo más interesante y profesional.
    con tu permiso, te voy a incluir en mi lista de blogs de cabecera, creo que todos deberían leer lo que pones.
    Para mi, es un placer leerte.
    Un saludo.
    Pimienta

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  3. Una rebanaditade este pan, untado de cualquier cosilla... un deleite.


    Saludos

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  4. Anónimo3:30 p. m.

    Enhorabuena por el blog está muy logrado me ha gustado muncho, está todo muy bien explicado felicidades, ya probare yo a hacer algo a ver que tal se me da a mí.

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  5. Un placer visitarte. Qué aspecto tan rico tiene tu pan.
    Saludos

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  6. De pequeña lo solía comer con manteca y miel. Inolvidable!!!

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  7. ¡Qué pan más buenísimo! Me gusta hacer uno parecido con cerveza, y añadiéndole un poquito de pastis. El gusto anisado le va muy bien. Me quedo con un buen trozo de este. Un saludo. Sonia

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  8. Enhorabuena Carlos por tus recetas, estoy aprendiendo muchísimo con ellas. Gracias y si mi web te parece adecuada me gustaría enlazarte. Un saludo desde Galicia.

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  9. Tus panes me tienen fascinada.

    Un saludo

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  10. Sigo pensando que hay que leerte con detenimiento y con un boli para tomar apuntes.
    Hice tu pan yfué todo un éxito, me salió perfecto y estaba realmente bueno.
    Mil gracias

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  11. Como todas tus recetas, un lujo total.

    Besitos

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  12. Venir aca es siempre un placer , Carlos y una fuente valiosa de muy buenas recetas

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  13. Este pan es un pan con mucho fundamento,se ve de lo más apetitoso.Te cojo un buen trozo de este pan, si me lo permites.Besos.

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  14. Cuando hablas del bol de la máquina, a que máquina te refieres, a una panificadora, o a una amasadora normal, o a la Thermomix?
    PTNTS
    Dolça

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  15. Rico pan Carlos. Me alegra volver a verte.

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  16. Anónimo6:01 p. m.

    Buen comienzo

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