
Corte típicamente argentino, es la capa de 
carne magra que se saca de entre el cuero y el costillar de la vaca o cerdo.
Se limpia la grasa gruesa y sobrante
y está listo.
Acá les muestro una foto para una mejor ubicación del corte.
Ingredientes:
1 matambre de cerdo
Tomates confitados
1 huevo
Perejil picado
Panceta ahumada en fetas
Parmesano rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Tomillo en polvo
Preparación:
En un bol mezclar el huevo, el parmesano rallado, el perejil picado y reservar.
Colocar el matambre estirado sobre la mesada, salpimentar espolvorear con el tomillo en polvo, colocar las fetas de panceta ahumada, los tomates confitados, volcar la preparación de huevos, parmesano y perejil sobre el matambre arrollar, bridar y colocar sobre una fuente para horno, rociar con aceite de oliva y llevar al horno 180° C por una hora aproximadamente, cortar en rodajas y servir.

carne magra que se saca de entre el cuero y el costillar de la vaca o cerdo.
Se limpia la grasa gruesa y sobrante
y está listo.
Acá les muestro una foto para una mejor ubicación del corte.
Ingredientes:
1 matambre de cerdoTomates confitados
1 huevo
Perejil picado
Panceta ahumada en fetas
Parmesano rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Tomillo en polvo
Preparación:
En un bol mezclar el huevo, el parmesano rallado, el perejil picado y reservar.Colocar el matambre estirado sobre la mesada, salpimentar espolvorear con el tomillo en polvo, colocar las fetas de panceta ahumada, los tomates confitados, volcar la preparación de huevos, parmesano y perejil sobre el matambre arrollar, bridar y colocar sobre una fuente para horno, rociar con aceite de oliva y llevar al horno 180° C por una hora aproximadamente, cortar en rodajas y servir.
Hola Carlos:
ResponderBorrarYa hemos pasado de jueves y estamos en la madrugada del viernes, estuve cenando en la costanera...mmmm deliciosoooo todo, que placer!
Gracias por tu visita, peroooo no te llego mis otros mensajitos en los que te hice un pregunta sobre si te anostaste en este concurso? :( bueno si no lo quieres contestar igual esta bien, lo acepto igual amigo!
mi hija esta feliz y quede sorprendida de las comunicaciones y de esto nuevo que nos permite el celular... podes creer que hoy llamo a su papa desde arriba de la aerosilla para decirle que estaba nevandooooo... que maravilla la mordernidad en alguna cosas, yo pude contar a mama una vez que llegue a casa , jajaja. Por lo tanto imaginate que esta feliz de la vida y nosotros tambien por ella! Hija única que queres!!!
Besos y feliz primavera!!!
Hola Carlos:
ResponderBorrarSolo quería felicitarte por las recetas que preparas... cada vez que entro en tu blog me dejas con la boca abierta.
Felicidades!!!... y ten por seguro que seguiré visitándote, para aprender cosas de ti.
Besos.
Desde luego este plato tiene una pinta deliciosa. Tengo que probarlo, por cierto ¿me podría indicar que es ahumar en fetas?
ResponderBorrarUn saludo
Pero que cosas mas ricas haces, Carlos. Esta, como todas, me la anoto también.
ResponderBorrar0.0 peazo receta, me encanta, tomo nota ^___^
ResponderBorrarUn besazo guapo, Kali.
que buena pinta.
ResponderBorrarEs una buena manera de aprovechar esas piezas de carne.
Un abrazo
Hola Carlos, eso se ve riquisimo! habrá que ver si aqui en México podré hacer algo así... lo intentaré.
ResponderBorrarSaludos!
Muy apetitoso. Todo lo haces irresistible.
ResponderBorrarSaludos
Qué buena pinta tiene eso, Carlos.
ResponderBorrarEn España no sé como se llama esa parte del cerdo.
Tendré que ir a un restaurante argentino a probarla.
Un saludo
Unos dias sin entrar en tu blog y veo que te estas haciendo famoso jajajaja, ahora tengo un poco abandonada la cocina, estoy de administradora de un grupo de ocio con 240 foreros (al dia de hoy) y me ocupa mucho tiempo el preparar todo para los fines de semanas actividades. Pero no me olvido para nada de mis amigos, igualmente te pido que no os olvideis de mi. Un beso y a ver si me organizo mejor y empiezo otra vez con mis experiencias culinarias por lo menos para no quedarme detrás tuya. Un beso.
ResponderBorrarParece que entré de lleno en la cocina, hola Carlos, soy de Morón y me encantó pasar por aquí, aunque yo no como carnes!!!
ResponderBorrarMuchos cariños, Lidia.
Ay por Dios, esta receta es de las que me encantan. Aquí le decimos a ese trozo del cerdo "falda". La he hecho varias veces pero con otro relleno distinto al tuyo.
ResponderBorrarY no me voy a resignar a no probarlo, porque se sale de lo habitual.
Un beso
Un dia me voy a animar y hacer un matambre.El tuyo esta espectacular,nada de esos matambres ojerosos y palidos :-), por lo contrario,me encanto!!!
ResponderBorrargracias carlos por ver frecuente mente mi blog suerte te saludo desde caracas
ResponderBorrarREISON FRIONI
bueno como ya he leido esta parte de carne se le llama faldas ....lo mismo en el cerdo que tambien de cordero es una parte un poco fibrosa pues lleva los musculos que sujetan las paredes abdominales ....
ResponderBorrarMuy rico este matambre...me gusta mucho toda la gastronomía argentina...el otro dia hice tus figacitas, no se si las viste.
ResponderBorrarUn saludo
Hola Carlos riquisimo este matambre probaré hacerlo con una parte del cerdo que se llama secreto que es la parte que hay detrás de la paletilla y debajo del tocino. Un beso
ResponderBorrarHuy que buenas comidas , que rico, creo que voy a tratar algunas, te felicito despues sigo leyendo.
ResponderBorrarAyyyyy que bueno el matahambre!!!
ResponderBorrarEsta receta me la apunto para hacerla pronto, me pirra la cocina argentina.
Tengo un amigo argentino, cuando venga a casa le hare esta receta y seguro que le encanta,
Gracias