2 cebollas
100 cc de vino blanco
1 litro de caldo de verduras
100 g de hongos secos
2 dientes de ajo
500 g de arroz carnaroli
Sal c/n
Aceite de oliva c/n
Perejil picado c/n
100 g de manteca fría
50 g de queso parmesano rallado grueso
Preparación:
Preparar el caldo de verduras con 2 cubitos concentrados, agregar 1 cucharadita de tomillo en polvo y un poco de mix pimienta en granos recién molida, dejar entibiar agregar los hongos para hidratar, pasados 10 minutos retirarlos cortarlos en trozos pequeños y reservar. Cortar la cebolla en brunoise, picar finamente los dientes de ajo, colocar en una olla con un poco de aceite de oliva cocinar 5 minutos, agregar el arroz cocinar 3 minutos, agregar el vino blanco dejar cocinar 3 minutos y luego agregar caldo bien caliente hasta tapar bien el arroz, ir agregando caldo a medida que este va siendo absorbido por el arroz, no dejar de revolver, cocinar 15 minutos, agregar los mejillones, cocinar 3 minutos más, apagar el fuego colocar la manteca bien fría cortada en cubos, agregar el queso y el perejil bien picado, dejar descansar tapado con un lienzo por 5 minutos, servir.
1 comentario:
Muy rica la receta. Me la anoto para preparar el finde. Gracias por compartir.
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