8/11/2007

Licor de naranjas casero


Ingredientes:
550 g de azúcar
550 g de agua
Cáscara de tres naranjas
Alcohol 96° 500 cc
Preparación:
Poner en un frasco las cáscaras de naranjas sin la parte blanca y cubrir con alcohol fino. Cerrar el frasco y envolverlo para que no pase la luz, se evita la oxidación dejar reposar durante 7 días, filtrar.
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando esté tibio, separar 670 cc de almíbar y mezclar con 200 cc de la mezcla del alcohol y las cáscaras de naranjas.
Pasar a una botella dejar en reposo 10 días antes de tomar.
Con estas proporciones queda un licor con una graduación alcohólica de 22° aproximadamente.

1 comentario:

  1. Anónimo4:13 p. m.

    Que rico.
    Me prometí hacer este licor pero con limones, tengo el alcohol pero todavía no tuve el tiempo para hacerlo.

    Luego de leer esta receta creo que voy a reemplazar los limones por naranjas. :D

    ResponderBorrar