10/01/2007

Budín con nueces y oporto


Se hace sobre la base del clásico budín cuatro cuartos, al que se le agregan algunos ingredientes.
Ingredientes:
Para la masa de cuatro cuartos

200 g de huevos 4 chicos
200 g de azúcar
200 g de harina
200 g de mantequilla
10 g de polvo de hornear
Para el budín
30 de miel
100 cc de oporto
100 g de harina
100 g de nueces
120 g de chocolate semi amargo
Preparación:
Batir el azúcar con la manteca a blanco, agregar los huevos de a uno por vez, agrego uno bato y así sucesivamente, tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar, batir hasta integrar, luego agregar la miel, batir y agregar el vino alternando con la harina, picar las nueces e incorporar, llevar a un molde enmantecado, luego enfriado y vuelto a enmantecar, llenar el molde hasta los ¾ de su altura y cocinar en horno 170° C.

9 comentarios:

Mariaisabel dijo...

Sabes, tengo envidia sana.
Me gustaría poder cocinar todas las delicias que nos explicas....bueno, quizá me gustaría mucho más comerlas!
Debe estar riquísimo este "Budín con nueces".
Enhorabuena por este blogg.
Un abrazo

Marta Elena dijo...

Gracias Carlos, sin duda alguna que la gula no es pecado y viendo este blog, me vuelvo absolutamente golosa! jejej sin remordimientos.

Anónimo dijo...

Cada día me sorprendes más Carlos, a ver si un día puedo hacer algo parecido. Felicidades.

Ceci's Photography dijo...

Hola Carlos de nuevo por tu Facinante y divino Blogger lo estaba mirando porque habia estado ausente por unos dias por full de trabajo ..pero bueno ya veo que tienes recetas exquisitas y los lugares que fuistes Maravillosos...copie unas recetas tuyas no pude con la tentacion....espero que no te molestes ...
Besitos y cuidate.

Anónimo dijo...

Siguiendo el proceso del clásico pound cake.

Anónimo dijo...

El ultimo post fue mio :D

Gemma dijo...

Mmmm! Este budin con un chocolate a la taza... Un buen desayuno de domingo!

Marta dijo...

Muy buena pinta tiene eso, si señor.

Unknown dijo...

Con que lo bates Carlos? a mano o a maquina? si es maquina, cual es?
gracias