11/30/2008

Corona con queso

Ingredientes:
Para el fermento previo
300 de harina
30 g levadura
350 cc de agua
Para la masa
300 g de harina
10 g de sal entrefina
30 g de leche en polvo
1 cucharada de extracto de malta
60 g de margarina
1 cucharada de orégano en polvo
1 cucharada de tomillo en polvo
20 g de azúcar
Parmesano rallado c/n Preparación:
Para el fermento previo
Desleír la levadura en el agua y mezclar en un bol con la harina, dejar levar durante 2 horas.Para la masa
En un bol de la máquina colocar la harina, el azúcar, la leche en polvo y la sal, mezclar con una cuchara, agregar el fermento previo, comenzar a mezclar, luego agregar, la margarina derretida y el extracto de malta, amasar hasta obtener una masa homogénea, finalmente colocar las hierbas y seguir amasando tres minutos hasta que se integren, retirar colocar en un bol y dejar levar hasta que duplique su volumen. Hacer bollitos de 30 g y disponer en un molde redondo enmantecado, colocar en el centro una cintura de número 2, dejar levar, espolvorear con parmesano rallado bien grueso y llevar a horno 180° C durante 15 minutos.

18 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Guauu! fantástica receta!

ARA dijo...

Dios, se me habia escapado esta receta, que pan más bonito y que bueno no? un dia de estos cae.

illetapitita dijo...

mmmmmm!
QUe rica receta, me encanta quando se le añade queso a los panes!

Anónimo dijo...

Cada receta tuya es tan apetecible...vaya presentación, que textura!!! Lo difícil lo haces ver fácil, me tienes engachada a tu blog. Un saludiño desde Galicia.

Rosa dijo...

Madre mía que corona más bonita y apetitosa. Esta receta tiene que quedar genial para las fechas que se aproximan.
Un beso

Eugenia210 dijo...

¡¡Hola!!!
Casi de casualidad llegue a tu blog y estoy feliz y fascinada con la cantidad de recetas hermosas y tentadoras que vi!!. Me he tomado el tiempo para hacer un pantallazo por todas ellas...quiero probar todo y no sabré por dónde empezar. Disfruto muchísimo de cocinar, poner linda la mesa y valoro la buena cocina. Me destaco en repostería....para el resto tengo muchísimo que aprender y este blog que me va a ayudar!!
Mi marido va a estar contentísimo con todo lo que va a probar!
Saluditos de Rosario!!!
Eugenia

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

ES MUY PARECIDO A UN BRIOCHE, PERO TENGO QUE HACER ESTA RECETA PARA PROBARLA.
lA PINTA ES ESTUPENDA.

SI NO HABLAMOS ANTES:


FELIZ NAVIDAD Y UN FELIZ 2009.

UN ABRAZO

virtual chef dijo...

Feliz Navidad! ... que la alegría de las fiestas y las buenas recetas se repiten todos los días del Año Nuevo.

Chef virtual

JacinNit dijo...

Esta receta se ve muy rica,habrá que intentar de hacerla.
Pero no creo me salga como a ti de bien presentada.

FELICES FIESTAS

Florencia Castro dijo...

Hola!!! llegue aca buscando una receta... pero ya me olvide cual era y me dieron ganas de preparar cada una de estas!!
Te felicito por el blog, me parece muy claro y realmente dan ganas de hacer y probar cada uno de los platos!!
Sin duda preparare unos cuantos... luego contare como salieron...
Espero sigas publicando mas.

Saludos.
Florencia.

Anónimo dijo...

Hola, les recomiendo que vayan a La Fonda Mexicana que esta en Polanco en el DF es un restaurante de comida mexicana muy rico, los platillos son tipicos regionales de varias partes del país y la verdad estan buenisimos, las ensaladas deliciosas, los taquitos, las salsas, la atencion y el buen trato y el ambiente familiar, comodo y si quieres fiesta tambien hay, los fines de semana hacen espectaculos musicales en donde la verdad yo cuando he ido me divierto mucho, se los recomiendo ampliamente.

Carolina dijo...

Hola que tal !!, tengo tiempo curiosiando tu cocina y cada receta que haces es alucinante, las fotos y estos pancitos estan de locura, hoy me decidí a escribirte yo no escribo mucho sin embargo hoy estoy dispuesta a leer todos los blog que pueda. Aqui he descubierto secretos del pan.
Besos !!

Nathalie dijo...

Que pinta más buena, en cuanto pueda lo pruebo!
Un saludo.
http://inventosenlacocina.blogspot.com/

Unknown dijo...

Un paso a paso estupendo, muy bien explicadito, si parece facil y todo.Me gusta, no conocia tu blog, me voy a dar un paseito con tu permiso, que huele muy bien. Abrazote

Ziho dijo...

Qué delicia.

Dónde consigo el extracto de malta?

Papámba. dijo...

Estupendo blog!! Me entró hambre así que es además de muy bonito, muy efectivo! Enhorabuena!

Diseño Web dijo...

Mmmm se ve realmente deliciosa!!! Te felicito!

Camila dijo...

Me gusta mucho poder encontrar diversas propuestas en internet para tratar de hacerlas en mi casa. Cuando decido no cocinar, opto por ir a comer a un restaurante de comida mexicana que me gusta mucho la comida de dicho país