2/28/2008

Langostinos con crema y hongos de París

Este es un plato muy sencillo de preparar y rápido, recuerdo que hace unos años lo preparé por primera vez usando productos que tenía a mano, podría decir que es cocina de autor, realmente el sabor es imperdible, espero que lo disfruten.
Ingredientes: 1 kg de langostinos limpios
200 cc de crema de leche
200 g de champiñones de París
1 echalote
Jugo de 1 limón
½ diente de ajo picado
1 brizna de tomillo
Salsa tabasco c/n
Perejil picado c/n
Aceite de oliva c/n
Manteca c/n
Pimentón dulce c/n
Sal
Pimienta negra recién molida
Preparación:
En una sartén con partes iguales de aceite de oliva y manteca rehogar el echalote picado, agregar el ajo sin dejar que se dore, colocar los langostinos, salpimentar agregar la brizna de tomillo y el jugo de limón, cocinar durante 2 minutos, agregar unas gotas de salsa tabasco, luego los champiñones fileteados, finalmente la crema de leche y una pizca de pimentón, cocinar hasta que la crema comience a hervir y retirar del fuego, esparcir el perejil picado y servir inmediatamente.

5 comentarios:

Unknown dijo...

HOLA,QUE FOTOS QUE RICO HASTA EL AROMA PUEDO SENTIR.ME ENCANTA COMER PERO NO COCINAR.BESOS

Sol Sol dijo...

Exquisito!!!

Besos

Anónimo dijo...

Que buena pinta,... me gusta mucho tu blog, besos bego

Andrea dijo...

En principio gracias por hacer prevencion por los virus (no nos ha sucedido por el momento, tocamos madera...)
Y gracias por esta receta, voy a guardarla para cuando estemos mas cerca del mar, para utilizar buenos productos.
Linda semana para vos.
Andrea

Desde mi Atalaya dijo...

Este plato, Carlos, se ve muy bueno, ademas qeu la combinacion de sabores resulta maravillosa.
La presentacion es de revista.

Un beso,

Soraya