6/28/2008

Torta Carolina

Esta torta se realiza con un biscuit sin harina motivo por el cual se baja en el centro y allí es donde se coloca una cantidad considerable de dulce de leche y por encima merengue, ideal para golosos no se la pierdan, es muy fácil de hacer y rápida de comer. Para el biscuit sin harina
Ingredientes:
120 g de yema de huevo
80 g de azúcar
160 g de clara de huevo
80 g de azúcar
140 g de manteca o mantequilla
200 g de chocolate semi amargo
20 g de cacao amargo
Para el merengue italiano
Ingredientes:
200 g de azúcar
120 g de clara de huevo
Unas gotas de jugo de limón
50 cc de agua
Para el relleno
500 g de dulce de leche repostero
Preparación: Para el biscuit sin harina
Fundir a baño maría el chocolate y la manteca, batir las yemas con el 80 g de azúcar a punto letra, merengar las claras con el resto del azúcar, incorporar alternadamente y con movimientos envolventes los batidos a la preparación de chocolate, finalmente agregar el cacao, disponer en aro de 22 centímetros enmantecado y con una base de papel aluminio y hornear a 180° durante 30 minutos aproximadamente.
Para el merengue italiano
Hacer un almíbar a 118° con el azúcar y el agua, batir las claras no demasiado firmes e incorporar en forma de hilo el almíbar y batir hasta que alcance temperatura ambiente.
Armado Sobre el biscuit distribuir una generosa capa de dulce de leche y decorar por encima con el merengue italiano.

5 comentarios:

peepa dijo...

Que dulce y que rica tiene que estar tu torta Carlos.

Besos

CARMEN dijo...

Tiene una pinta estupenda, voy a tener que comprar una funda de plástico a mi monitor para ponerla cada vez que visito tu cocina, por que se me hace la boca agua.

Besos.

TROTAMUNDOS dijo...

Bueno que rico y esa centro relleno de dulce de leche es toda una tentación.

Saludos

Hysteria dijo...

Me alaga que una tarta tan exquisita lleve mi nombre. Y me encantaría hacerla ya que justo andaba buscando recetas de pasteles, pero no tengo ni idea de donde encontrar el dulce de leche con lo que me gusta!

memo dijo...

Hola, buen día. muy buena parece esta torta pero :::
CUANTAS YEMAS SON ??
porfis que la tengo que hacer el martes ! gracias !