Ingredientes:
500 g de harina
6 huevos
250 g de manteca
50 g de azúcar
10 g de sal
15 g de levadura Preparación:
En el bol de la batidora colocar la harina, el azúcar y la sal, luego agregar los huevos con la levadura, comenzar a mezclar y por último agregar la manteca pomada, batir unos 10 minutos, colocar en bol a temperatura ambiente durante 3 horas, desgasificar y llevar a heladera durante unas 8 horas, dar forma al pan y dejar levar hasta que duplique su tamaño, cocinar en horno 180° C durante 30 minutos.
500 g de harina
6 huevos
250 g de manteca
50 g de azúcar
10 g de sal
15 g de levadura Preparación:
En el bol de la batidora colocar la harina, el azúcar y la sal, luego agregar los huevos con la levadura, comenzar a mezclar y por último agregar la manteca pomada, batir unos 10 minutos, colocar en bol a temperatura ambiente durante 3 horas, desgasificar y llevar a heladera durante unas 8 horas, dar forma al pan y dejar levar hasta que duplique su tamaño, cocinar en horno 180° C durante 30 minutos.
Es una de las masas más ricas que hay, no se la pierdan.
8 comentarios:
Felicidades Carlos: Tienes un blog muy interesante y variado.
Voy a incorporarlo en mi blog a la lista de blogs favoritos
Pregunta : Manteca es mantequilla?
Se puede hacer en una máquina de hacer pan?
¿Qué es desgasificar?
Hola Carlos!
Oye mi duda es... la levadura puede ser de la instantánea?? acá en México es difícil encontrar levadura fresca...
Saludos!!!
Hola Carlos , soy Montse . Este pan tiene una pinta excelente, pero no se como lo tengo que hacer porque yo cada vez que hago un intento con el brioche , me queda perfecto el leudado , el gusto, todo ,pero al cabo de unas pocas horas se pone super duro, no se....hay alguna cosa que no debo hacer bien , si tienes alguna idea de que puede ser, me gustaria que ayudaras.
Merci
Montse
Carlos, gracias por tu contestación tan rapida. Las masa las hace con alguna amasadora o manualmente
Hasta Otra
Montse
Muy bueno Carlos hice un pan de brioche pero no me quedo tan lindo como el tuyo.Seguro que para la proxima intentaré tu receta. Sfiha es lo que aqui llaman de empanada arabe.Yo aprendi la receta con la mam de una compañera de facultad que era siria. Quando haga pongo la receta de la masa,queda muy buena y con mas gusto de las que he comido acáy bastante mas liviana.
Me ha encantado tu blog, gracias por invitarme a visitarlo. Te visitaré a menudo!
un abrazo
Carlos, este pan tiene una pinta muy esponjosa y suave. Tendré que probarlo.
Gracias por compartirla.
Un saludo
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