2/17/2008

Osobuco de ternera braseado

Ingredientes:
2 cebollas
200 cc de vino blanco
2 hojas de laurel
500 cc de caldo de verduras
50 g de manteca fría.
6 bifes de osobuco con el hueso
4 tallos de cebollas de verdeo
2 dientes de ajo
1 echalote
3 tallos de apio
2 zanahorias
Sal c/n
Pimienta negra recién molida c/n
Harina c/n
Perejil picado c/n Preparación:
Rodear los osobucos con un hilo para evitar que se desarmen durante la cocción, salpimentar, luego pasar ambos lados por harina, cortar en fina brunoise las verduras y picar el ajo, en una sartén con aceite de oliva sellar los bifes por ambos lados y luego colocarlos en una placa para horno, en la misma sartén donde se cocinaron los bifes, saltear unos minutos las verduras, junto a las hojas de laurel, una vez tiernas desglasar con vino blanco, dejar evaporar el alcohol y luego verter la preparación en la placa junto con el osobuco y el caldo, rectificar con sal y pimienta, cubrir bien la placa con papel aluminio y llevar al horno precalentado, bracear a fuego lento durante 2 ½ a 3 horas aproximadamente. Transcurridas las horas de cocción retirar del horno y reservar por separado los jugos de la cocción y las verduras, colocar el jugo de la cocción reservado de la carne en una cacerola y llevar a fuego hasta reducir, una vez que la salsa haya espesado, incorporar fuera del fuego la manteca fría y mezclar hasta disolverla. Armado:
Servir en el centro de un plato las verduras, colocar el osobuco por encima, salsear con la salsa de los jugos de la cocción y espolvorear con perejil picado.

17 comentarios:

Marisabel dijo...

Bienvenido Carlos.... espero quelo hayas pasado fenomenal en tus vacaciones.
De la receta, qué vamos a decir... espectacular como todas la tuyas. Otra nueva manera de preparar el Osobuco, para probarla.
Viste que te dejé un premio?
Besos

a n i s h i dijo...

Al fin vuelves Carlos, dondequiera que hayas estado deseo que lo hayas pasado bien y hayas descansado.
Me ha alegrado ver una entrada nueva, una forma distinta de hacer el osobuco a la que yo hago pero que está riquísima.
Un abrazo.
Ana

Martunis dijo...

Que ilusión!!! ya estás de vuelta!!! bienvenido Carlos!!!! com siempre...que ppinta que tiene el Osobuco...como he echado de menos tus recetas!!!!

Caminar sin gluten dijo...

Te damos la bienvenida y además te agradecemos este estupendo plato de osobuco, que tiene que estar riquísimo.

Saludos,

Ana y Víctor.

Marga dijo...

No tengo palabras.... sólo estoy babeando.... ahhhh quiero un trozooooooo que pinta por Dios un beso cielo.

Marga

Marga dijo...

Por cierto, pasa por mi blog, tienes una cosilla.

Marga

Anónimo dijo...

Hola Carlos, esta receta me la apunto, tiene una pinta estupenda. Cuando puedas te pasas por mi blog para recoger un premio. Besitos.

Unknown dijo...

Enhorabuena, esta la has bordado.

Margarita dijo...

Cuanto tiempo, muy bienvenido.

Me encanta el osobuco y este tuyo tiene una pinta deliciosa.

Marian dijo...

bienvenido y bienhallado ....
menos mal que aperces que nos tenías en un ¡ay¡
ese osobuco promete .....y prometo hacerlo .....

Paola R. dijo...

Hola Carlos!!! que milagro! vaya que se extendieron las vacaciones... bien por ti, aqui andamos..
Veremos las delicias que tienes preparadas..
saludos!

Jenny's World dijo...

Olá Querida Amiga

Se você fica feliz...
Eu fico feliz!

Se você fica triste...
Eu fico triste!

Então, por favor....

Fique rico!!!
Rss, rss.
Bjinhos.

Anónimo dijo...

Que bueno verte de nuevo en tu laboratorio !!!
Y me encanta el ossobucco... tiene un sabor exquisito !!

Lorelay dijo...

Que bueno que estás de regreso, espero y hayas pododo descansar...

Mmm, creo que probaré con esta receta, acá generalmente se prepara el osobuco en cazuela,pero me gusto más de esta manera, gracias por compartirla.

besos

Anónimo dijo...

Hola amigo, hace un tiempo te envié un correo para que participaras de Codigo Cocina. Si no te llegó pasate por
http://www.codigocoina.org

Ya lo presentamos el día 18 de febrero en el Forum Gastronómico de Santiago de Compostela con el apoyo de Ferrán Adriá entre otros y nos encantaría que te sumaras y fueras en Argentina el replicante de nuestro proyecto
Un abrazo

Desde mi Atalaya dijo...

Carlos que alegria leerte de nuevo, nos hacias falta, que bueno que estes con nosotros otra vez.

Un super abrazo,

Soraya

Evy dijo...

Es que ya este blog no funciona? Es una pasada,me encanta,ojala sea simplemente un paron.Bsos