Ingredientes:
Esponja
125 g de harina 0000
5 g de levadura fresca
150 cc de agua
Masa
375 g de harina 0000
10 g de levadura
175 cc de agua
20 cc de aceite de oliva
20 g de manteca
10 g de sal fina
Pimienta blanca molida c/n Relleno
2 latas de atún al natural
1 cebolla morada
1 pimiento rojo
40 cc de crema de leche
Sal fina c/n
Pimienta blanca c/n
Aceite de oliva c/n Preparación:
Esponja
Desleír la levadura en el agua y agregar la harina dejar 1 hora en reposo tapado con film.
Masa
Colocar la harina sobre la mesada, agregar la sal, la pimienta blanca, la levadura desleída en el agua, la esponja, el aceite de oliva y la manteca pomada, amasar hasta formar una masa homogénea, dejar en reposo tapada 1 hora.
Relleno
Picar finamente la cebolla, cortar el pimiento en juliana, rehogar ambos en una sartén con un poco de aceite de oliva, salpimentar agregar el atún cocinar 3 minutos, finalmente la crema de leche cocinar 1 minuto retirar del fuego, dejar enfriar y reservar. Armado
Desgasificar la masa y estirar con palote a 3 milímetros de espesor, recortar un rectángulo, colocar por encima el relleno, envolver cerrar bien pintar con aceite de oliva dejar fermentar el cierre debe quedar hacia abajo, llevar a horno 180° C hasta que se dore la masa.
Esponja
125 g de harina 0000
5 g de levadura fresca
150 cc de agua
Masa
375 g de harina 0000
10 g de levadura
175 cc de agua
20 cc de aceite de oliva
20 g de manteca
10 g de sal fina
Pimienta blanca molida c/n Relleno
2 latas de atún al natural
1 cebolla morada
1 pimiento rojo
40 cc de crema de leche
Sal fina c/n
Pimienta blanca c/n
Aceite de oliva c/n Preparación:
Esponja
Desleír la levadura en el agua y agregar la harina dejar 1 hora en reposo tapado con film.
Masa
Colocar la harina sobre la mesada, agregar la sal, la pimienta blanca, la levadura desleída en el agua, la esponja, el aceite de oliva y la manteca pomada, amasar hasta formar una masa homogénea, dejar en reposo tapada 1 hora.
Relleno
Picar finamente la cebolla, cortar el pimiento en juliana, rehogar ambos en una sartén con un poco de aceite de oliva, salpimentar agregar el atún cocinar 3 minutos, finalmente la crema de leche cocinar 1 minuto retirar del fuego, dejar enfriar y reservar. Armado
Desgasificar la masa y estirar con palote a 3 milímetros de espesor, recortar un rectángulo, colocar por encima el relleno, envolver cerrar bien pintar con aceite de oliva dejar fermentar el cierre debe quedar hacia abajo, llevar a horno 180° C hasta que se dore la masa.
11 comentarios:
Tiene una pinta deliciosa!!! Te ha quedado estupendo!! Saludos!!!
Felicidades por tu blog, está completísimo y con muy buenas ideas.
Aunque yo andaba buscando un buen entrante para una cena romántica, y debido a mi delicadez por los alimentos, no encontré nada :(
Un saludo :)
Hola, te encontré gracias al blog de Mar y debo decirte que tus recetas tienen muy linda cara.
Tengo un blog, que he comenzado hace muy poco y quisiera incluirte como enlace, asi te veo siempre.
Te parece?
Muchos saludos.
Kako
Hola, creo que no llegó mi primer comentario. Te decia que me gustan tus recetas, se ven deliciosas y por eso te he inlcuido en mi blog como parte de los enlaces.
Nos vemos
Kako
Me ha encantado tu receta . Rico, rico el stromboli
Besos. Ana
Wow, acabo de recorrer todo tu blog, están riquísimas todas las recetas, a mí me encantan las tartas sobretodo y me encantaría probarlas, pero dudo que me queden igual que a ti,no soy tan buena
Muchos besos y muchas felicitaciones, es el mejor que haya visto.
sarah
Tenia tiempo que no pasaba por aquí, muy bueno y apetitoso tu blog, como siempre.
Hola!
Qué rico tiene que estar el stromboli, probará ha hacerlo sin gluten.
gracias, un saludo
Hola!
Qué rico tiene que estar el stromboli, probará ha hacerlo sin gluten.
gracias, un saludo
Una receta estupenda. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Se ve delicioso!!!!!!!!!!!!!
Saludos
Qué buena receta. Me han gustado mucho varias de ellas en este blog.
Saludos,
Myri
http://lacocinademyri.blogspot.com/
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