Para las tarteletas
Ingredientes:
100 g de manteca
65 g de azúcar impalpable
50 g de huevo
25 g de harina de almendras
160 g de harina 0000
Esencia de vainilla c/n
Sal c/n Preparación:
En procesadora harina, harina de almendras, azúcar impalpable, sal y manteca bien fría, luego agregar el huevo y la esencia de vainilla, tomar la masa y llevar a heladera durante 1 hora. Una vez que la masa esta fría forrar los moldes de tarteletas y cocinarlas a 170° C hasta logra la cocción completa de las mismas. Para la crema de lemon pie
Ingredientes:
500 cc de leche
200 cc de jugo de limón
200 g de azúcar
72 g de yema de huevo
60 g de almidón de maíz
Ralladura de 1 limón
50 g de mantecaPreparación:
Ingredientes:
100 g de manteca
65 g de azúcar impalpable
50 g de huevo
25 g de harina de almendras
160 g de harina 0000
Esencia de vainilla c/n
Sal c/n Preparación:
En procesadora harina, harina de almendras, azúcar impalpable, sal y manteca bien fría, luego agregar el huevo y la esencia de vainilla, tomar la masa y llevar a heladera durante 1 hora. Una vez que la masa esta fría forrar los moldes de tarteletas y cocinarlas a 170° C hasta logra la cocción completa de las mismas. Para la crema de lemon pie
Ingredientes:
500 cc de leche
200 cc de jugo de limón
200 g de azúcar
72 g de yema de huevo
60 g de almidón de maíz
Ralladura de 1 limón
50 g de mantecaPreparación:
Poner a calentar la leche con la mitad del azúcar, en un bol colocar el resto del azúcar con el almidón tamizado, agregar las yemas, el jugo de limón y la ralladura, mezclar bien, cuando la leche está hirviendo volcar una parte sobre esta preparación, llevar a fuego con el resto de la leche y batir hasta que tome consistencia, cocinar 1 minuto, retirar del fuego e incorporar la manteca hasta que se integre totalmente, pasar a otro recipiente dejar enfriar, cubriendo la superficie con film.
Para el merengue suizo
Para el merengue suizo
Ingredientes:
150 g de azúcar
4 claras
Jugo de limón c/n
Preparación:
Calentar sobre un baño maría las claras con el azúcar hasta 45° C sin dejar de revolver, luego retirar del fuego y batir hasta formar picos firmes, agregar un chorrito de jugo de limón que solo contribuirá dejando al merengue más blanco y brilloso.
150 g de azúcar
4 claras
Jugo de limón c/n
Preparación:
Calentar sobre un baño maría las claras con el azúcar hasta 45° C sin dejar de revolver, luego retirar del fuego y batir hasta formar picos firmes, agregar un chorrito de jugo de limón que solo contribuirá dejando al merengue más blanco y brilloso.
Armado:
Colocar la crema de lemon pie en una manga, rellenar las tarteletas y decorar con el merengue.
8 comentarios:
Me gusta mucho el sabor del limón, salpimentado con el cariño y la alegría de quien lo ha re-elaborado en la cocina
Que delicia!!!!!!!!!!!!!! con el hambre que tengo ahora...!!!!!
Me encanta tu blog y todo lo que haces, y me gustaria que pasaras por mi blog a recoger una sorpresa.
Besos.
Hacia tiempo que no venia a visitarte y deleitarme con tus recetas. Que cosas buenas haces , en serio.
Espectaculares las tarteletas y las empanadas estan perfectas , me encantaria aprender a hacer el repulge
Besos
Estas tartaletas se ven deliciosas y magníficamente hechas
Besos. Ana
hola Carlos,
hago igualito pero con zumo de maracuja para el dîner de adios à Guyane, estamos en camino para Nice !!
Fantasticas y sabrosas! simplemente perfectas!
que rico esta esto y con lo que me gusta el limon.un abrazo.
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