10/13/2008

Quiche de cebollas caramelizadas

Ingredientes:
Para la masa brisée salada
250 g de harina
125 g de manteca
1 huevo
5 g de sal fina
40 cc de agua Para el relleno
100 g de panceta
3 cebollas
2 cucharadas de azúcar negra
100 cc de vino blanco
Sal
Pimienta
Orégano
Manteca
100 g de parmesano rallado
Para el ligue
125 cc de crema de leche o nata
125 cc de leche
2 huevos
Sal c/n
Pimienta blanca c/n
Preparación:
Para la masa brisée salada
Colocar todos los ingredientes en una procesadora, mezclar, retirar envolver en film y llevar a frío durante una hora, retirar y estirar la masa con palote hasta un espesor de 3 milímetros, forrar el molde y reservar en heladera. Para el relleno
Cortar la cebolla en pluma, colocar en una sartén un poco de manteca, agregar las cebollas, salpimentar y cocinar 3 minutos, agregar el vino y el azúcar, cocinar tapado durante 30 minutos aproximadamente, hasta que las cebollas vayan tomando color y dulzor, 5 minutos antes de finalizar la cocción, agregar el orégano en polvo, es importante que no se queden sin líquido, retirar del fuego colar y reservar. Por otro lado cortar la panceta en cubitos y rehogar en una sartén, retirar y reservar.Para el ligue
Mezclar tos los ingredientes en un bol, salpimentar y reservar.
Armado
Sobre la masa colocar una capa de las cebollas caramelizadas, luego una capa de panceta, otra de cebollas, el parmesano rallado y finalmente verter el ligue, llevar a horno 180° C durante 30 minutos.

14 comentarios:

Vanesa dijo...

Carlos me encanta tú página pones unas recetas geniales y los pasos a paso son fantásticos.

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

La cocinera dijo...

Me encanta tu Blog!
ESPECTACULAR!!!

Dolita dijo...

Una quiche deliciosa. Te salen geniales.
Saludos

Dolça dijo...

Carlos, me encanta!! Como la mayoría de recetas de las que pones, a demás lo explicas tan bien que si no lo hacemos es porque... no queremos
PTNTS
Dolça

Begoña dijo...

Carlos, eres una fuente inagotable de quiches, masas, empanadas, panes,..... Me encanta!!!
Un saludo, Begoña

Raquel dijo...

Me encanta tu forma de explicar las cosas, haces espectacular todo lo que tocas.

cuatro especias dijo...

Hola de nuevo:


Tras un período de intenso trabao consigo algo de tiempo para leer esas recetas, esos consejos que nos mandas desde tu tierra.

Comentarte que acabo de llegar de un viaje gastronómico por Francia, donde las quiches,son todo un espectáculo.
Hay miles, de todos los rellenos imaginables, pero tal vez la que mas me llamó la atención es una que llevaba un relleno de verduras laminadas a la plancha.
Realmente excepcional.

Tu receta al igual que tus fotos no tienen desperdicio.
Es un placer leerte.

Un abrazo

cuatro especias dijo...

Hola de nuevo:


Tras un período de intenso trabao consigo algo de tiempo para leer esas recetas, esos consejos que nos mandas desde tu tierra.

Comentarte que acabo de llegar de un viaje gastronómico por Francia, donde las quiches,son todo un espectáculo.
Hay miles, de todos los rellenos imaginables, pero tal vez la que mas me llamó la atención es una que llevaba un relleno de verduras laminadas a la plancha.
Realmente excepcional.

Tu receta al igual que tus fotos no tienen desperdicio.
Es un placer leerte.

Un abrazo

Qalamana dijo...

Qué rico... aunque me ahorraré la panceta... buena receta!

HELENA dijo...

Me encantan las quiches y esta tiene una pinta increible.

solfliman dijo...

Mmm, me gusta mucho la tarta de cebolla! Probaré esta receta.

Carolina dijo...

este quiche de cebolla se ve delicioso, a mi encanta la cebolla con todo y tu receta esta hecha paso a paso y estoy tan motivada de comprar una bandeja igual para hacerlo, visita mi blog y haz esta receta con el pastry o masa hojaldre que tengo del pastelero Millet y te aseguro que ya me diras como te fue con la receta.
Besos !!

Antonio Martinez dijo...

que buena receta y que clara la pones es lo que me falta ami, tengo que ponerme manos a las fotos.
te ha quedado de fabula
un saludo

Rose Sepúlveda dijo...

Ayer hice esta receta... se comieron hasta el plato!