10/20/2008

Rosetas

Estos pancitos típicos de las panaderías argentinas son ideales para hacer sándwiches, espero que los disfruten.
Ingredientes:
Para el fermento previo

200 g de harina 0000
20 g de levadura
200 cc de agua
Para la masa
300 g de harina 0000
50 g de manteca pomada
25 cc de aceite de oliva
70 cc de agua
10 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de malta
12 g de sal
Leche c/n Preparación: Para el fermento previo
Desleír la levadura en el agua y mezclar con la harina dejar reposar 1 hora tapado con film. Para la masa Mezclar el agua con el extracto de malta llevar a microondas 15 segundos para integrar bien, colocar todos los ingredientes en el bol de la máquina y amasar hasta integrar bien y obtener una masa bien homogénea, (se puede amasar a mano), colocar en un bol tapado hasta que duplique su volumen.
Cortar piezas de 55 gramos, bollar dar forma con un cortante Nº 2 en la parte superior y luego cuatro cortes en forma de cruz, colocar en placa enmantecada y fría, pintar con leche, dejar duplicar volumen.
Cocinar en horno precalentado 180° C durante 15 minutos, a mitad de cocción rociar las paredes del horno con agua para generar vapor.

13 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Que buena pinta tienen estas rosetas.
Tengo una duda: ¿dónde puedo encontrar el extracto de malta?.

Saludos

Carlos dijo...

El extracto de malta se consigue en casas dde venden artículos de repostería, de todas formas si no lo conseguís podés no usarlo.
saludos.

La cocinera dijo...

Sencillamente ESPECTACULAR!!!

Anna dijo...

¡Que buenos estaran, no sólo para lo que tu dices, estan buenos hasta solos.! Un beso Ana

Mai dijo...

Carlos no vayas a creer que sólo me gustan tus panes pero es que són tan bonitos y tienen una pinta de estar tan buenos , esas rosetas te han quedado de muerte , estoy tomando buena nota ahora que estoy metida de lleno en el mundo del pan.
Un saludo

Unknown dijo...

Hay el pan,el pan.... es que ¿hay otra cosa mejor?.
Que buena pinta me los llevo todos. Unos para sandwiches y otros para comer asi sin nada.

Saludos

Begoña dijo...

Estas rosetas las pruebo seguro, por que tienen una pinta deliciosa. El otro día hice el pan de miga en un molde nuevo, más grande y salió tan rico que en mi casa ya no quieren otro. Ya les he dicho que el fin de semana, !!SOLO EL FIN DE SEMANA!!!! No se puede llevar todo para adelante, quizás con el tiempo....
Un saludo, Begoña

Rosa dijo...

Un aspecto estupendo y se ven tan bonitas que dan ganas de probarlas.
Un beso

Anónimo dijo...

Estas rosetas tienen que estar deliciosas.

pochogarcés dijo...

Pana muy interesante tu blog!!!
tenia tiempo sin venir!
Un saludo!

Dolita dijo...

Tienen un aspecto fantástico.
Saludos

Remealsurdelsur dijo...

De buena gana me comía una de esas rosetas, aunque están tan bonitas que da pena comerlas.

Besitos

Antonio Martinez dijo...

Hola
Veo que la panificadora hace milagros, esto no quiere decir que lo demás no lo hagas bien, lo haces muy Bien y bastante fácil, al alcance de todos
Gracias un saludo