8/09/2007

Strudel levado

Ingredientes:
Para la masa
300 g de harina 0000
20 g de azúcar
100 cc de leche
2 yemas
60 g de manteca
10 g de levadura
10 g de sal
Para el relleno
2 cebollas cortadas en aros
Tomates confitados
Queso muzarella picado
Panceta ahumada
Queso parmesano rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Preparación:
Hacer un fermento previo con 80 cc de leche, 80 g de harina, el azúcar y la levadura, dejar tapado hasta que duplique su volumen.
En una sartén con un poco de aceite de oliva colocar las cebollas salpimentar, cocinar hasta transparentar y reservar. Colocar en un la harina, la sal, la leche, la manteca pomada, las yemas, el fermento previo y mezclar hasta obtener una masa homogénea, colocar en un bol con un poco de harina hasta que duplique su volumen, estirar la masa a unos 3 milímetros de espesor, dar forma de rectangular, colocar el relleno, cebollas, tomates confitados, panceta ahumada, muzarella y queso parmesano rallado, dejando un borde libre para pintar con doradura, arrollar.
Pintar con doradura (mezcla de partes iguales de leche y huevo) esparcir parmesano rallado por encima, colocar en placa enmanteca, dejar levar y llevar a horno 180° C durante unos 15 minutos.

3 comentarios:

milcolores dijo...

He llegado a tu blog casi por casualidad. Ha sido una sopresa estupenda poruqe tienes una recetas magníficas ; )

¡Gracias por compartilas! ^_^

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Qué buena pinta tiene ese pan.

Yo hago una rosca con mozzarella, jamón y aceitunas, que también está riquísima

Ceci's Photography dijo...

Sabes que Carlos.. que tiene muchisimo parecido al pan de jamon ..que por cierto ayer hice unos cuantos...
Besos.