10/18/2007

Blanquette de salmón rosado

Bueno esta es la receta del plato principal, absolutamente un manjar.
Ingredientes:
Para el velouté de salmón

1 litro de fumet graso de salmón hecho con espinas
6o g de manteca
6o g de harina
Sal
Pimienta blanca
Cayena
Para la blanquette
6oo g de filete de salmón rosado
40 g de manteca
1 cebolla
5 echalotes
1 hinojo
3 ramas de apio
½ morrón
3oo g de granos de choclo
150 g de arvejas
1 litro de veloute de salmón
150 g de crema
Sal
Pimienta blanca
Pimienta de cayena
Para la decoración
Ciboulette picado
Ramitas de hinojo Preparación:
Para el velouté de salmón
Fundir la manteca en una cacerola, agregar la harina y mezclar con un batidor hasta obtener una pasta, cocinar 3 minutos sobre fuego muy bajo, retirar y, sin dejar de mezclar con batidor, agregar el fumet graso de salmón bien caliente, llevar sobre el fuego a ebullición, salpimentar y añadir la Cayena, cocinar 10 minutos a fuego bajo.Para la blanquette
Cortar los pimientos, la cebolla, la echalote, el hinojo y el apio en brunoise, fundir en una cacerola la manteca, incorporar todos los vegetales y sudar durante 20 minutos sobre fuego bajo, evitando que se doren, incorporar la velouté y la crema, llevara ebullición, bajar el fuego, agregar el choclo y las arvejas, mantener a fuego muy bajo 10 minutos. Cortar el filete de salmón en cubos de 3 centímetros de lado y agregarlos, cocinar 8 a 10 minutos más, rectificar el sabor decorar con ciboulette picado y una ramita de hinojo y servir.

7 comentarios:

Reme dijo...

Que delicia de receta, la copio para una ocasión especial.

Besitos

Marta dijo...

Tiene pinta de estar estupendísima!!!

Soraya dijo...

Mmmmm que rico Carlos, este plato este super bien para poder lucirse en una invitacion.
Los colores son muy lindos, y el plato esta super bien presentado.
Te felicito por ello.
Un abrazo,
Soraya

Sil dijo...

Me resulta util ver las fotos del proceso, asique muchas gracias!! Estoy atenta al postre que me encantó y es lo q mas me gusta preparar. Saludos

Cocina mia dijo...

Velouté y Salmón, dos de mis preferidos.
Y para colmo la presentación que le haces.
Vamos, todo un placer a los sentidos.

Besos

Jess dijo...

Por fin esa receta de la cual nos habla desde un mmento, parece super deliciosa

jalapa dijo...

Esta receta es espectacular, tiene que estar divina.
La copio. Gracias

Besitos