12/28/2007

Chocolate blanco y frutos del bosque

Para el bizcocho genoise de cacao
Ingredientes:
3 huevos
90 g de azúcar
Esencia de vainilla c/n
75 g de harina 0000
15 g de cacao amargo
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar y la esencia hasta punto letra, agregar los secos tamizados y mezclar con movimientos envolventes, colocar sobre placa enmantecada, empapelada y vuelta a enmantecar y llevar a horno 180° C durante 10 minutos, retirar dejar enfriar y cortar 1 aro de 20 centímetros y reservar.

Para la mousse de frutos del bosque
Ingredientes:

200 cc de pulpa de frutos rojos
150 de crema de leche batida a ½ punto
70 g de clara de huevo (2 unidades)
140 g de azúcar
55 cc de agua
Colorante vegetal violeta 1 pizca
7 g de gelatina sin sabor
35 cc de agua Preparación:
Hacer un merengue italiano colocando en una cacerola el azúcar con el agua, dejar hervir hasta formar un almíbar de 118° C, colocar las claras batir, agregar el colorante y luego agregar el almíbar en forma de hilo, y batir hasta enfriar la preparación, mezclar con la preparación con la pulpa, agregar la gelatina hidrata en 35 cc de agua y luego con la crema batida con movimientos envolventes.

Para el chocolate blanco
Ingredientes:
220 g de chocolate blanco
100 cc de crema de leche
10 cc de coñac
400 cc de crema de leche batida a ½ punto
7 g de gelatina sin sabor
35 cc de aguaPreparación:
Colocar el chocolate blanco bien picado a derretir en baño maría, calentar la crema hasta el primer hervor y volcarlo sobre el chocolate, revolviendo constantemente hasta que se funda todo el chocolate, agregar en coñac. Hidratar la gelatina en 35 cc de agua unos segundos en microondas, verter sobre el chocolate, mezclar bien y dejar que tome temperatura ambiente, finalmente agregar la crema montada, mezclar hasta homogeneizar la preparación.

Para la salsa de frutos rojos
Ingredientes:
150 g de frutos rojos
50 g de azúcar impalpable
Jugo de ½ naranja
40 g de azúcar
Gel en frío c/n
Preparación:
Poner a macerar los frutos rojos con el azúcar impalpable durante 1 hora.
Confeccionar un almíbar con el jugo de naranja y los 40 g de azúcar, agregar la mezcla de frutos rojos macerados, cocinar 3 minutos retirar y procesar.

Armado:
100 g de frutos rojos Tomar un aro de 20 centímetros, enfilmar la base y poner un acetato en los bordes para facilitar el desmolde, colocar un aro de genoise de chocolate, verter por encima la mousse de frutos rojos, llevar 10 minutos a freezer, colocar una buena cantidad de frutos rojos 100 g aproximadamente, llevar otros 10 minutos a freezer, colocar la trufa blanca y llevar a freezer por 12 horas, desmoldar retirar el acetato y bañar con una mezcla de gel en frío y salsa de frutos rojos en partes iguales, decorar con cerezas al natural.

18 comentarios:

Soraya dijo...

Carlos, que buena receta, y que bien explicada, prometo intentar hacer esta maravilla.

Quiero dejarte un fuerte abrazo, deseando que el 2,008 este lleno de armonia, satisfacciones, y logros para tu vida y la de los seres que amas.

Soraya

Margarida dijo...

Que maravilla y cuanto trabajo, enhorabuena por ello.

Rosa dijo...

Que maravilla de tarta. Tiene que estar riquísima. Se ve deliciosa.
FELIZ 2008

Rosa dijo...

Que maravilla de tarta. Tiene que estar riquísima. Se ve deliciosa.
FELIZ 2008

M.Carmen dijo...

Ante todo, Feliz Año, Carlos. Tus recetas estupendas y superelaboradas. Felicidades

Roberto dijo...

Empacamelo y mándamelo por favor, haber si llega a tiempo para el 31. Feliz año Carlos.

cerise dijo...

Absolutamente fabulosa esta tarta.
¡¡¡Feliz año Nuevo!!!

Siry dijo...

Mis mejores deseos para ti.
Que tus anhelos sean realidad y alcances tus metas.
Me siento inmensamente feliz por comenzar un nuevo año con personas tan maravillosas como tu en mi entorno.
Gracias por todo lo que me has enseñado y aun mas por lo que me ayudarás a seguir creciendo.
Bendiciones para ti, hoy, mañana y siempre.
Un abrazo

Brisa de Amor dijo...

Hola Carlos!

Mis mejores deseos para este 2008 que llega, que nos encuentre sanos, felices y con ganas de seguir comunicandonos!

Felicidades amigo!

Sylvia dijo...

Carlos que espectaculo de receta, se ve muy rica
Te deseo un Feliz 2008 con mucha paz y felicidad

Martunis dijo...

Que delicia!!!!! Feliz año Carlos...espero que durante el próximo 2008 sigas deleitándonos con estas exquisiteces!!! un beso desde Barcelona!!

Qalamana dijo...

¡Hmmm! Delicioso seguro!

Su dijo...

Por favor, por favor, sublime...Feliz 2008

Lidia M. Domes dijo...

Carlos:
Tomé prestada esta torta para el festejo de mi cumpleaños... Si quieres me visitas y te convido un trozo!!! es el jeves 10/1. Le pedí a Capricornio y no me contestó... algo tengo que hacer... si no me la das, pasas a retirarla... prometo devolverla...no sin haberla probado... se ve deliciosa!!!

Un abrazo!!!

Lidia

Marian Quirós dijo...

¡¡¡feliz año ¡¡



con una tarta de esas se empieza de vicio ......menuda tarta .....exquisita ....

Maria Dolores dijo...

Feliz Año Carlos y empezandolo con esta tarta seguro que serás feliz pues tiene que estar.........ummm
Besos

elena dijo...

carlos por dios que tarta mas bonita,estas echo un artista feliz año,un beso.

Andrea y Pierre dijo...

huy huy huy! En algun momento voy a estar en condiciones de cocinar asi, en unos años...

Hasta pronto!
Andrea