3/28/2008

Fondo claro de cordero

Este fondo es ideal para múltiples platos, se puede hacer de ave, carne vacuna o cerdo. Como verán en el siguiente post yo lo usé para cocinar un guiso de cordero.
Ingredientes:
1 kg de huesos de cordero
3 litros de agua
2 zanahorias
1 cebolla
3 puerros
2 ramas de apio
Pimienta negra en granos
1 cucharada de tomillo en polvo
1 cucharada de hierbas de Provenza
Sal Preparación:
Comenzar colocando los huesos de cordero en una cacerola con agua fría para blanquear la carne, llevar a hervor, dejar 3 minutos (retirar la espuma que se forma) y volver a colocar los huesos en agua fría, agregar los vegetales cortados groseramente, el tomillo, la pimienta y las hierbas, cocinar a fuego fuerte hasta que llegue a hervor y luego bajar y cocinar a fuego muy bajo durante 3 horas, es importante ir quitando la espuma que se va formando, luego de retirar del fuego colar.

5 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Estupendo fondo, y además sin utilizar nada de gluten.

Un abrazo, y buen caminar.

Ana y Víctor.

Anna dijo...

Carlos, acabo de descubrir tu blog, me encanta!!!! Felicidades.

Anónimo dijo...

gracias flaco tenia una duda je segui asi ! ezekiel 17

Miguel Ubidia dijo...

Gracias Carlos, me gusta el blog y todo el proceso en fotos paso a paso es muy didactico
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El Espia Culinario dijo...

Gracias Carlos, me gusta el blog y las fotos del proceso paso a paso me parece muy didactico
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