Ingredientes:
Para la masa
300 g de harina 0000
300 cc de leche
10 g de levadura
200 g de harina
25 cc de leche
10 g de azúcar
30 cc de aceite de oliva
10 g de sal Para el relleno
Cebollas caramelizadas ver post
Para la masa
300 g de harina 0000
300 cc de leche
10 g de levadura
200 g de harina
25 cc de leche
10 g de azúcar
30 cc de aceite de oliva
10 g de sal Para el relleno
Cebollas caramelizadas ver post
Para la cubierta
2 cebollas
Mantequilla c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Orégano c/n
Aceite de oliva c/n Preparación:
Para la masa
Colocar en un bol los tres primeros ingredientes, mezclar bien tapar con film y dejar leudar hasta que duplique su volumen, luego colocar el resto de la harina, la sal, el azúcar, la leche y el aceite de oliva en un bol, agregar la masa previa, mezclar bajar a la mesada y amasar hasta que quede una masa bien homogénea, dejar levar hasta que duplique volumen, luego hacer bollos (salen dos), dejar descansar unos 30 minutos y estirar con palote uno de los bollos esperar 5 minutos para que la masa se relaje y volver a estirar poner en el molde hasta llegar a los bordes, dejar levar, colocar las cebollas caramelizadas, luego estirar el segundo bollo colocarlo por encima de las cebollas caramelizadas, cerrar bien en los bordes, dejar leudar, rehogar la cebolla con un poco de mantequilla, salpimentar y poner encima de la segunda capa de masa, dejar descansar tapada con un lienzo durante 30 minutos, espolvorear con orégano picado, rociar con un poco de aceite de oliva y llevar a horno 180° C durante 15 / 20 minutos.
2 cebollas
Mantequilla c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Orégano c/n
Aceite de oliva c/n Preparación:
Para la masa
Colocar en un bol los tres primeros ingredientes, mezclar bien tapar con film y dejar leudar hasta que duplique su volumen, luego colocar el resto de la harina, la sal, el azúcar, la leche y el aceite de oliva en un bol, agregar la masa previa, mezclar bajar a la mesada y amasar hasta que quede una masa bien homogénea, dejar levar hasta que duplique volumen, luego hacer bollos (salen dos), dejar descansar unos 30 minutos y estirar con palote uno de los bollos esperar 5 minutos para que la masa se relaje y volver a estirar poner en el molde hasta llegar a los bordes, dejar levar, colocar las cebollas caramelizadas, luego estirar el segundo bollo colocarlo por encima de las cebollas caramelizadas, cerrar bien en los bordes, dejar leudar, rehogar la cebolla con un poco de mantequilla, salpimentar y poner encima de la segunda capa de masa, dejar descansar tapada con un lienzo durante 30 minutos, espolvorear con orégano picado, rociar con un poco de aceite de oliva y llevar a horno 180° C durante 15 / 20 minutos.
9 comentarios:
Nunca se me habría ocurrido hacer una pizza con cebollas caramelizadas, tiene que etar riquisima.
Tomo nota.
Besitos
Hola Carlos.
Se te echaba a faltar, deliciosa la pizza echa asi, pero has provado de añadirle alguna anchoa? dentro de la cebolla, uhmmm le da un toque.
Salut.
Que idea!!!!!!!!!!! Buenísima receta, tiene que estar... para repetir y repetir.
Saludos
me has matauuu
dos de mis "must" en cocina.
pizza y cebolla. Tiene que estar para morirse con una sonrisa! Es que la cebolla es la pera. Has probado tortilla de cebolla? solo cebolla como esta caramelizada. Es una delicia también.
enhorabuena...
Carlos esta pizza es una tentación.
Y con lo rica que está la cebolla confitada....
Un abrazo
Que delicia!!! y que buena idea!!!
Saludos y que bueno que ya te leo más seguido!!! :) hacías falta!!
Bueno, no se q decir, esta pizza me parece q tiene q estar mortal. Seguro q cae.
Pásate por mi blog.
Un beso.
Ara.
No me van mucho las pizzas pero esa tiene que estar fantástica: me alegra que vuelvas a publicar!
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