Esta masa lleva una lenta fermentación por lo que le da un sabor diferente a la masa, es ideal para aquellos a los que nos gustan las pizzas altas y con base crocante. Ingredientes:
Para el fermento previo
300 g de harina 0000
300 cc de agua
20 g de levadura
Para la masa
700 g de harina
350 cc de agua
20 g de azúcar
60 cc de aceite de oliva
20 g de sal Para la salsa
1 cebolla
1 echalote
2 dientes de ajo
500 cc de puré de tomate
1 cucharada de extracto de tomate
Aceite de oliva c/n
Ají molido c/n
Orégano en polvo c/n
Sal
Pimienta negra recién molida
Preparación:
Para el fermento previo
Desleír la levadura en el agua, colocar en un bol la harina, mezclar con el agua y la levadura hasta formar una masa húmeda, tapar con film y dejar levar durante 2 horas.
Para la masa
En el bol de la batidora, colocar el fermento previo junto al resto de los ingredientes, amasar durante 7 minutos, retirar colocar en un bol, tapar con film y llevar a heladera durante 36 horas.
Para la salsa
Colocar el ajo bien picado en una sartén con un poco de aceite de oliva, agregar la cebolla y el echalote en brunoise, sal cimentar, cocinar 3 minutos, agregar el puré de tomates, el ají molido y el orégano revolver y cocinar 5 minutos, corregir con sal y pimienta, dejar enfriar y reservar. Armado
Retirar la masa la masa del bol realizar 4 bollos, dejar levar durante 1 hora, estirar con palote, colocar en molde pintar con la salsa y dejar levar, llevar a horno bien caliente durante 15 minutos, retirar en este punto se pueden dejar enfriar y conservar en freezer o colocar queso, anchoas y aceitunas. Cocinar hasta derretir el queso.
Para el fermento previo
300 g de harina 0000
300 cc de agua
20 g de levadura
Para la masa
700 g de harina
350 cc de agua
20 g de azúcar
60 cc de aceite de oliva
20 g de sal Para la salsa
1 cebolla
1 echalote
2 dientes de ajo
500 cc de puré de tomate
1 cucharada de extracto de tomate
Aceite de oliva c/n
Ají molido c/n
Orégano en polvo c/n
Sal
Pimienta negra recién molida
Preparación:
Para el fermento previo
Desleír la levadura en el agua, colocar en un bol la harina, mezclar con el agua y la levadura hasta formar una masa húmeda, tapar con film y dejar levar durante 2 horas.
Para la masa
En el bol de la batidora, colocar el fermento previo junto al resto de los ingredientes, amasar durante 7 minutos, retirar colocar en un bol, tapar con film y llevar a heladera durante 36 horas.
Para la salsa
Colocar el ajo bien picado en una sartén con un poco de aceite de oliva, agregar la cebolla y el echalote en brunoise, sal cimentar, cocinar 3 minutos, agregar el puré de tomates, el ají molido y el orégano revolver y cocinar 5 minutos, corregir con sal y pimienta, dejar enfriar y reservar. Armado
Retirar la masa la masa del bol realizar 4 bollos, dejar levar durante 1 hora, estirar con palote, colocar en molde pintar con la salsa y dejar levar, llevar a horno bien caliente durante 15 minutos, retirar en este punto se pueden dejar enfriar y conservar en freezer o colocar queso, anchoas y aceitunas. Cocinar hasta derretir el queso.
4 comentarios:
Umm me gusta esta masa, se ve esponjosa y gordita, no tenía ninguna masa de este tipo, la probaré.
Besos
Hago una parecida pero no igual.
Te la copio, mis hijos son unos fanáticos de la pizzas caseras.
Gracias.
4E
Hola:
me ha encantado la masa!
yo he intentado muchisimas y la verdad es que no doy con la tecla: gracias y me llevo tu blog a mis vinculos, asi vengo a ver tus recetas seguido.
un abrazo
andrea
Me gusta mucho la masa de fermentación lenta, tiene un sabor fantástico.
Besos. Ana
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