7/14/2008

Masa de pizza diferente

Esta masa lleva una lenta fermentación por lo que le da un sabor diferente a la masa, es ideal para aquellos a los que nos gustan las pizzas altas y con base crocante. Ingredientes:
Para el fermento previo
300 g de harina 0000
300 cc de agua
20 g de levadura
Para la masa
700 g de harina
350 cc de agua
20 g de azúcar
60 cc de aceite de oliva
20 g de sal
Para la salsa
1 cebolla
1 echalote
2 dientes de ajo
500 cc de puré de tomate
1 cucharada de extracto de tomate
Aceite de oliva c/n
Ají molido c/n
Orégano en polvo c/n
Sal
Pimienta negra recién molida
Preparación:
Para el fermento previo
Desleír la levadura en el agua, colocar en un bol la harina, mezclar con el agua y la levadura hasta formar una masa húmeda, tapar con film y dejar levar durante 2 horas.
Para la masa
En el bol de la batidora, colocar el fermento previo junto al resto de los ingredientes, amasar durante 7 minutos, retirar colocar en un bol, tapar con film y llevar a heladera durante 36 horas.
Para la salsa
Colocar el ajo bien picado en una sartén con un poco de aceite de oliva, agregar la cebolla y el echalote en brunoise, sal cimentar, cocinar 3 minutos, agregar el puré de tomates, el ají molido y el orégano revolver y cocinar 5 minutos, corregir con sal y pimienta, dejar enfriar y reservar.
Armado
Retirar la masa la masa del bol realizar 4 bollos, dejar levar durante 1 hora, estirar con palote, colocar en molde pintar con la salsa y dejar levar, llevar a horno bien caliente durante 15 minutos, retirar en este punto se pueden dejar enfriar y conservar en freezer o colocar queso, anchoas y aceitunas. Cocinar hasta derretir el queso.

4 comentarios:

TROTAMUNDOS dijo...

Umm me gusta esta masa, se ve esponjosa y gordita, no tenía ninguna masa de este tipo, la probaré.

Besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hago una parecida pero no igual.

Te la copio, mis hijos son unos fanáticos de la pizzas caseras.
Gracias.
4E

Andrea dijo...

Hola:
me ha encantado la masa!
yo he intentado muchisimas y la verdad es que no doy con la tecla: gracias y me llevo tu blog a mis vinculos, asi vengo a ver tus recetas seguido.

un abrazo

andrea

Anónimo dijo...

Me gusta mucho la masa de fermentación lenta, tiene un sabor fantástico.

Besos. Ana