Ingredientes:
Para la masa brisée salada
250 g de harina
125 g de manteca
1 huevo
5 g de sal fina
40 cc de agua Preparación:
Colocar todos los ingredientes en una procesadora, mezclar, retirar envolver en film y llevar a frío durante una hora, retirar y estirar la masa con palote hasta un espesor de 3 milímetros, forrar el molde y reservar en heladera. Retirar y cocinar en horno con un peso durante 10 minutos, retirar el peso y cocinar otros 10 minutos más, retirar y reservar.
Para la salsa bechamel
45 g de manteca
45 g de harina
500 cc de leche
Sal c/n
Nuez moscada c/n
Pimienta blanca c/n Preparación:
En una cacerolita colocar la manteca a derretir, luego agregar la harina cocinar 2 minutos mezclando bien, luego verter la leche batiendo bien para que no queden grumos, cuando hierve cocinar 2 minutos y reservar.
Para el relleno
1 pimiento rojo
½ cebolla
650 g de carne picada
Aceite de oliva c/n
Sal c/n
Comino c/n
Pimienta blanca c/n
Parmesano rallado c/n
Preparación: Cortar la cebolla y el pimiento en brunoise, en una cacerola con un poco de aceite de oliva, rehogar la cebolla y el pimiento cortados en brunoise, sal cimentar, agregar la carne picada, cocinar hasta que la carne esté cocida, agregar el comino, rectificar sal y pimienta y dejar enfriar. Armado:
Mezclar en un bol la carne con la salsa bechamel y luego volcar sobre el molde esparcir el parmesano rallado sobre la superficie, cubrir los bordes con papel aluminio para que no se quemen y llevar al horno a gratinar.
Para la masa brisée salada
250 g de harina
125 g de manteca
1 huevo
5 g de sal fina
40 cc de agua Preparación:
Colocar todos los ingredientes en una procesadora, mezclar, retirar envolver en film y llevar a frío durante una hora, retirar y estirar la masa con palote hasta un espesor de 3 milímetros, forrar el molde y reservar en heladera. Retirar y cocinar en horno con un peso durante 10 minutos, retirar el peso y cocinar otros 10 minutos más, retirar y reservar.
Para la salsa bechamel
45 g de manteca
45 g de harina
500 cc de leche
Sal c/n
Nuez moscada c/n
Pimienta blanca c/n Preparación:
En una cacerolita colocar la manteca a derretir, luego agregar la harina cocinar 2 minutos mezclando bien, luego verter la leche batiendo bien para que no queden grumos, cuando hierve cocinar 2 minutos y reservar.
Para el relleno
1 pimiento rojo
½ cebolla
650 g de carne picada
Aceite de oliva c/n
Sal c/n
Comino c/n
Pimienta blanca c/n
Parmesano rallado c/n
Preparación: Cortar la cebolla y el pimiento en brunoise, en una cacerola con un poco de aceite de oliva, rehogar la cebolla y el pimiento cortados en brunoise, sal cimentar, agregar la carne picada, cocinar hasta que la carne esté cocida, agregar el comino, rectificar sal y pimienta y dejar enfriar. Armado:
Mezclar en un bol la carne con la salsa bechamel y luego volcar sobre el molde esparcir el parmesano rallado sobre la superficie, cubrir los bordes con papel aluminio para que no se quemen y llevar al horno a gratinar.
4 comentarios:
Mmm, que quiche más especial, tienen una pinta deliciosa. Gracias por compartirla.
Saludos!
!!QUÉ BUENO!!! En casa hacemos una mezcla parecida , pero sin ponerla en un quiche. Creo que así es mucho mejor.
Un saludo,Begoña
Me encantan las quiches,las de carne picada están buenísimas.Con tu permiso me llevo un pedazo.
Saludos.
Esta quiche tiene una pinta estupenda, la provaré.
Un saludo!
Eva
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