8/18/2008

Panes saborizados con hierbas de Provenza

Ingredientes:
Para el fermento previo
300 g de harina 0000
300 cc de leche
30 g de levadura
Para la masa
700 g de harina
130 g de manteca o mantequilla
250 cc de leche
2 huevos
120 g de azúcar
25 g de sal Para el sabor
75 de jamón cocido
1 cebolla
Manteca o mantequilla c/n
Hierbas de Provenza c/n
Sal c/n
Pimienta blanca c/n
Para la doradura
1 huevo
50 cc de leche
Sal c/n
Preparación: Para el fermento previo
Desleír la levadura en la leche, mezclar con la harina y dejar levar en un bol tapado con film durante 1 hora.
Para el sabor
Cortar la cebolla en brunoise, el jamón en cubitos y reservar. En una sartén con un poco de manteca o mantequilla, rehogar la cebolla, salpimentar, agregar el jamón y finalmente las hierbas de Provenza, cocinar 2 minutos y reservar hasta que se enfríe. Para la doradura
En un bol batir el huevo, agregar la leche, la sal, mezclar bien, colar y reservar. Para la masa
Mezclar la harina con el azúcar y la sal, colocar sobre una mesada hacer un hueco en el centro y colocar los huevos, la manteca, la leche y el fermento previo, mezclar bien y amasar hasta formar una masa bien homogénea, tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen. Luego estirar, agregar el relleno amasar hasta integrar bien cortar trozos de 50 g y bollar, estibar sobre placa enmantecada tapada hasta que dupliquen su volumen, pintar con doradura y llevar a horno 200° C durante 15 minutos aproximadamente.

6 comentarios:

Carlos dijo...

Muy bueno

Ben dijo...

Se ve muy sabroso. El relleno es lo que mas me llamo la atencion.

Guisos dijo...

Me alegro de haber descubierto tu exelente blog.Hay cosas verdaderamente preciosas y buenisimas,ademas de sorprendentes...que mas se puede pedir...
La ejecucion me parece perfecta.
Un saludo,Manuel

http://jayipen.blogspot.com/

Myri de Quilmes dijo...

Hola Carlos,

que buenos se ven los pancitos ya me está dando ganas de hacerlos...
Un abrazo,
Myri
http://lacocinademyri.blogspot.com/

Laura Romero dijo...

MUY BUENA RECETA. GRACIAS.
LAURA

Laura Romero dijo...

MUY BUENA RECETA. ME SIRVIÓ. MUCHAS GRACIAS!!!