8/18/2008

Panes saborizados con hierbas de Provenza

Ingredientes:
Para el fermento previo
300 g de harina 0000
300 cc de leche
30 g de levadura
Para la masa
700 g de harina
130 g de manteca o mantequilla
250 cc de leche
2 huevos
120 g de azúcar
25 g de sal Para el sabor
75 de jamón cocido
1 cebolla
Manteca o mantequilla c/n
Hierbas de Provenza c/n
Sal c/n
Pimienta blanca c/n
Para la doradura
1 huevo
50 cc de leche
Sal c/n
Preparación: Para el fermento previo
Desleír la levadura en la leche, mezclar con la harina y dejar levar en un bol tapado con film durante 1 hora.
Para el sabor
Cortar la cebolla en brunoise, el jamón en cubitos y reservar. En una sartén con un poco de manteca o mantequilla, rehogar la cebolla, salpimentar, agregar el jamón y finalmente las hierbas de Provenza, cocinar 2 minutos y reservar hasta que se enfríe. Para la doradura
En un bol batir el huevo, agregar la leche, la sal, mezclar bien, colar y reservar. Para la masa
Mezclar la harina con el azúcar y la sal, colocar sobre una mesada hacer un hueco en el centro y colocar los huevos, la manteca, la leche y el fermento previo, mezclar bien y amasar hasta formar una masa bien homogénea, tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen. Luego estirar, agregar el relleno amasar hasta integrar bien cortar trozos de 50 g y bollar, estibar sobre placa enmantecada tapada hasta que dupliquen su volumen, pintar con doradura y llevar a horno 200° C durante 15 minutos aproximadamente.

5 comentarios:

Carlos dijo...

Muy bueno

Manuel dijo...

Me alegro de haber descubierto tu exelente blog.Hay cosas verdaderamente preciosas y buenisimas,ademas de sorprendentes...que mas se puede pedir...
La ejecucion me parece perfecta.
Un saludo,Manuel

http://jayipen.blogspot.com/

Myri de Quilmes dijo...

Hola Carlos,

que buenos se ven los pancitos ya me está dando ganas de hacerlos...
Un abrazo,
Myri
http://lacocinademyri.blogspot.com/

Laura dijo...

MUY BUENA RECETA. GRACIAS.
LAURA

Laura dijo...

MUY BUENA RECETA. ME SIRVIÓ. MUCHAS GRACIAS!!!