Ingredientes:
350 cc de leche
350 g de harina 0000
20 g de levadura fresca
150 cc de crema de leche
15 g de sal
150 g de manteca a temperatura ambiente
500 g harina 0000
Preparación:
Mezclar unas 8 horas antes en un bol grande los primeros tres ingredientes y cubrir con un film, dejar a temperatura ambiente. Luego agregar la crema a temperatura ambiente y la sal, mezclar bien con una cuchara de madera, incorporar harina de a poco, mientras se continua batiendo (yo la trabajo en máquina), finalmente agregar la manteca y seguir mezclando sin agregar harina, hasta obtener una masa homogénea. Retirar de la máquina amasar un poco, agregar algo de harina de ser necesario, bollar y dejar levar tapada hasta que duplique tamaño a temperatura ambiente, luego desgasificar, bollar las piezas, cuando finalizo con el último bollado vuelvo a bollar, estibar en placas enmantecadas, dejar levar hasta duplicar volumen, pintar con leche y llevar a horno 180° C durante 15 minutos.
350 cc de leche
350 g de harina 0000
20 g de levadura fresca
150 cc de crema de leche
15 g de sal
150 g de manteca a temperatura ambiente
500 g harina 0000
Preparación:
Mezclar unas 8 horas antes en un bol grande los primeros tres ingredientes y cubrir con un film, dejar a temperatura ambiente. Luego agregar la crema a temperatura ambiente y la sal, mezclar bien con una cuchara de madera, incorporar harina de a poco, mientras se continua batiendo (yo la trabajo en máquina), finalmente agregar la manteca y seguir mezclando sin agregar harina, hasta obtener una masa homogénea. Retirar de la máquina amasar un poco, agregar algo de harina de ser necesario, bollar y dejar levar tapada hasta que duplique tamaño a temperatura ambiente, luego desgasificar, bollar las piezas, cuando finalizo con el último bollado vuelvo a bollar, estibar en placas enmantecadas, dejar levar hasta duplicar volumen, pintar con leche y llevar a horno 180° C durante 15 minutos.
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