10/03/2007

Bifes a la criolla


Este es típico plato que hacían nuestras abuelas, muy simple pero con un sabor imperdible.
Ingredientes:
8 bifes de nalga
1 cebolla
2 papas medianas
1 morrón rojo
2 dientes de ajo
Aceite
150 cc de vino blanco seco
1 lata de arvejas
Sal
Pimienta blanca
Ají molido
Tomillo en polvo
Preparación:
Pelar las papas y cortarlas en finas rodajas de ½ centímetro, cortar la cebolla en ½ aros y el morrón en rodajas, colocar el aceite en una sartén, salpimentar los bifes y llevar a la sartén, agregar los ajos, la cebolla, el morrón y las papas, verter el vino, agregar el tomillo y el ají molido, cocinar tapado durante 40 minutos a fuego bajo, en caso de quedar sin líquido ir agregando un poco de agua, 10 minutos antes de finalizar la cocción agregar las arvejas, retirar del fuego esparcir el perejil picado y servir.

6 comentarios:

Marta dijo...

Que buena pinta. Lo anotaré bien anotadito

Monica Bedana dijo...

Me encantan las recetas que mezclan la carne con las verduras...
Venga Carlos, que faltas sólo tú para enseñarnos el laboratorio de cocina en vivo y en directo!

Anónimo dijo...

Eso es lo bueno de la blogosfera, que no sabes ni como ni cuando y zas! te tropizas con un blog que te encanta.

Gracias! Recorreré las recetas, quizas asi aunmente lo que ofrece mi negocio! =)

Un verdadero placer...

(Es un secreto pero que no publico en mi blog, pero tengo un negocio de antojitos dulces y salados... la mayoría venezolanos aunque hago unos alfajores que uhm!)
Sidra

Sylvia dijo...

Que buena es esta receta ,tengo que provar y hacerla un dia ,apesra de no ser muy carnivora ,te parece que con pollo funciona?

Siry Pérez dijo...

Se ve muy bien, lo hago y te cuento como me quedó, me encanta la cocina y este laboratorio esta muy rebueno.

Todas las fotos son muy hermosas, que rico pasear por esos parajes.

Felicitaciones

Desde mi Atalaya dijo...

Hola Carlos, que rica receta!!! he estos super ocupada, y ahora que puedo pasear un momento, me encuentro con este plato que es un lujo.
Un abrazo,
Soraya S.