10/02/2007

Pan de molde con parmesano. Mi aporte al día del pan


Ingredientes:
500 g de harina 0000
25 g de azúcar
150 cc de leche
70 g de manteca pomada
15 g de levadura
10 g de sal
50 g de queso parmesano rallado
5 g de extracto de malta
Preparación:

Desleír la levadura en la leche y colocar con en un bol con 150 g de harina y el azúcar, dejar fermentar durante 1 hora. En un bol colocar el resto de la harina, la sal, agregar el fermento anterior, el extracto de malta, mezclar bien, agregar la manteca, amasar bien durante unos 20 minutos, por último espolvorear con el queso parmesano rallado y amasar hasta integrarlo en toda la masa, dejar reposar en la heladera durante 1 hora y luego desgasificar, dejar reposar nuevamente en la heladera durante 8 horas.
Tomar la masa y amasar dándole forma de zeppelín, en un molde rectangular grande previamente pintado con manteca colocar el zeppelín y dejar reposar durante 2 horas en un lugar cálido y bien tapado, cocinar en horno a 180° C durante 30 minutos, dejar enfriar y cortar en fetas.

http://kochtopf.twoday.net/stories/4132336/

15 comentarios:

Brigitte dijo...

Lo amasas a mano o tienes maquina o robot ?
voy a dar receta de pan viennois estupendo esta semana, seguro que lo vas a experimentar :-)
bonne journée de printemps pour toi

Anónimo dijo...

Me parece una receta muy original.El parmesano le debe dar un toque increíble.Yo estoy dudando entre amasar un pan uruguayo de los de toda la vida en mi casa,o de los maravillosos gallegos que voy queriendo en estos años.

Marta dijo...

Pero que cosa mas rica has preparado. Vamos a subir el nivel más que nunca

Besitos

c de cocina dijo...

Qué pinta!
Tendré que pensar en comprarme una panificadora. No es imprescindible, pero si no da mucha pereza...

Rosa dijo...

Una pinta estupenda. Y el parmesano le tiene que dar un gusto riquísimo.

Sol Sol dijo...

Uhmmm que rico se ve eso.
Me gusta eso del parmesano, tiene que estar muy rico.

besitos

Mariaisabel dijo...

Ahora pan con parmesano!
Mi punto débil, el Parmesano!
Debe estar de muerte.
Un abrazo

Bea Roque dijo...

Hola Carlos,

Gracias por tu comentario en mi blog, he estado de vacaciones por lo que no te he respondido antes!!!! Felicidades por tu blog, eres un artista!!! Te voy a copiar la idea de este pancito con tu permiso!!

Saludos

Sylvia dijo...

Nunca vi un pan casero tan bonito ,has hecho algun curso,la verdad es que si tu admiras mis fotos yo admiro la calidad de tus panes y budines.

Madeleine dijo...

No sabía que el 16 de Octubre era el día del pan!!

Gracias Carlos por avisarme.. y ese pan se ve delicioso... y con queso parmesano, mejor!! que rico!!!

A ver que hago para celebrar ese día!!! :)

Saludos!

Unknown dijo...

Al final me compro la panificadora, decidido.
No puedo estar todo el día babeando viendo vuestras delicias de pan.

Unknown dijo...

con parmesanooooo?

ala que interesante! no se me hubiera ocurrido...

Sole, empieza con el pan urugayano y acabo con los de los gallegos ;-) jejeje

yo ya he decidido que NO voy a comprar la panificadora porque me gusta que el pan sea muy crujiente y torradito. Eso si, a lo mejor una amasadora si :P

peepa dijo...

Un pan muy rico...una pregunta, ¿es cierto que se puede sustituir el extracto de malta por miel?
saludos peepa.

anadelicias dijo...

El pan tiene una pinta deliciosa. El parmesano debe de darle un saborcito rico. Hago uno parecido con tomates secos en aceite de oliva y albahaca. queda de miedo. si quieres te paso la receta.

Felicidades.

Ana.

Jess dijo...

Es mucho más tentador que éstos que encontramos en el super.. Tiene una miga muy chula