6/01/2008

Focaccia rellena

Ingredientes:
Esponja
5 g de levadura fresca
150 c de agua
125 g de harina 0000
Masa
500 g de harina 0000
250 cc de agua
15 g de levadura fresca
10 g de sal fina
40 cc de aceite de oliva
Orégano en polvo c/n Relleno
1 cebolla
10 tomates secos
10 aceitunas negras
3 fetas de panceta ahumada
Albahaca c/n
100 g queso muzarela
Aceite de oliva c/n
Manteca c/n
Sal c/n
Pimienta blanca c/n Preparación:
Esponja
Desleír la levadura en el agua y agregar la harina dejar 1 hora en reposo tapado con film.
Masa
Colocar la harina sobre la mesada, agregar la sal, la levadura desleída en el agua, la esponja, el aceite de oliva y amasar hasta que tome un poco, agregar el orégano en polvo y seguir amasando hasta formar una masa homogénea, dejar en reposo tapada 1 hora y estirar.
Relleno
Cortar la cebolla en pluma, rehogar con un poco de aceite de oliva y manteca, salpimentar, agregar el orégano y reservar. Hidratar los tomates en una cacerola con agua hirviendo y reservar. Armado
Estirar la masa, dividir en tres tercios en el tercio central colocar las cebollas, plegar un extremo y tapar, colocar los tomates hidratados, las aceitunas negras cortadas, la panceta picada, las hojas de albahaca y el queso picado, tapar con el tercio restante, encima pintar con aceite de oliva, colocar una rodajas de cebolla colorada por encima, rociar con aceite de oliva dejar levar y llevar a horno 180° C hasta dorar.

4 comentarios:

MaryLou dijo...

Qué bueno!!!! Tomo nota con tu permiso para hacerla esta semana, ya te diré.

Un beso

Paola R. dijo...

Hola Carlos!
me encanta esta focaccia!
saludos!

Anónimo dijo...

Delicioso aspecto, Carlos.
Y del asado mejor no hablamos, se me hace la boca agua.

Dolita dijo...

Hola Carlos, qué rico aspecto el de tu focaccia. Me encanta el relleno.
Un saludo.