Ingredientes:
Esponja
5 g de levadura fresca
150 c de agua
125 g de harina 0000
Masa
500 g de harina 0000
250 cc de agua
15 g de levadura fresca
10 g de sal fina
40 cc de aceite de oliva
Orégano en polvo c/n Relleno
1 cebolla
10 tomates secos
10 aceitunas negras
3 fetas de panceta ahumada
Albahaca c/n
100 g queso muzarela
Aceite de oliva c/n
Manteca c/n
Sal c/n
Pimienta blanca c/n Preparación:
Esponja
Desleír la levadura en el agua y agregar la harina dejar 1 hora en reposo tapado con film.
Masa
Colocar la harina sobre la mesada, agregar la sal, la levadura desleída en el agua, la esponja, el aceite de oliva y amasar hasta que tome un poco, agregar el orégano en polvo y seguir amasando hasta formar una masa homogénea, dejar en reposo tapada 1 hora y estirar.
Relleno
Cortar la cebolla en pluma, rehogar con un poco de aceite de oliva y manteca, salpimentar, agregar el orégano y reservar. Hidratar los tomates en una cacerola con agua hirviendo y reservar. Armado
Estirar la masa, dividir en tres tercios en el tercio central colocar las cebollas, plegar un extremo y tapar, colocar los tomates hidratados, las aceitunas negras cortadas, la panceta picada, las hojas de albahaca y el queso picado, tapar con el tercio restante, encima pintar con aceite de oliva, colocar una rodajas de cebolla colorada por encima, rociar con aceite de oliva dejar levar y llevar a horno 180° C hasta dorar.
5 g de levadura fresca
150 c de agua
125 g de harina 0000
Masa
500 g de harina 0000
250 cc de agua
15 g de levadura fresca
10 g de sal fina
40 cc de aceite de oliva
Orégano en polvo c/n Relleno
1 cebolla
10 tomates secos
10 aceitunas negras
3 fetas de panceta ahumada
Albahaca c/n
100 g queso muzarela
Aceite de oliva c/n
Manteca c/n
Sal c/n
Pimienta blanca c/n Preparación:
Esponja
Desleír la levadura en el agua y agregar la harina dejar 1 hora en reposo tapado con film.
Masa
Colocar la harina sobre la mesada, agregar la sal, la levadura desleída en el agua, la esponja, el aceite de oliva y amasar hasta que tome un poco, agregar el orégano en polvo y seguir amasando hasta formar una masa homogénea, dejar en reposo tapada 1 hora y estirar.
Relleno
Cortar la cebolla en pluma, rehogar con un poco de aceite de oliva y manteca, salpimentar, agregar el orégano y reservar. Hidratar los tomates en una cacerola con agua hirviendo y reservar. Armado
Estirar la masa, dividir en tres tercios en el tercio central colocar las cebollas, plegar un extremo y tapar, colocar los tomates hidratados, las aceitunas negras cortadas, la panceta picada, las hojas de albahaca y el queso picado, tapar con el tercio restante, encima pintar con aceite de oliva, colocar una rodajas de cebolla colorada por encima, rociar con aceite de oliva dejar levar y llevar a horno 180° C hasta dorar.
4 comentarios:
Qué bueno!!!! Tomo nota con tu permiso para hacerla esta semana, ya te diré.
Un beso
Hola Carlos!
me encanta esta focaccia!
saludos!
Delicioso aspecto, Carlos.
Y del asado mejor no hablamos, se me hace la boca agua.
Hola Carlos, qué rico aspecto el de tu focaccia. Me encanta el relleno.
Un saludo.
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