Ingredientes:
Para el fermento previo
300 g de harina 0000
300 cc de leche
30 g de levadura
Para la masa
700 g de harina
130 g de manteca o mantequilla
250 cc de leche
2 huevos
120 g de azúcar
25 g de sal Para el sabor
1 longaniza
Para la doradura
1 huevo
50 cc de leche
Sal c/n
Preparación: Para el fermento previo
Desleír la levadura en la leche, mezclar con la harina y dejar levar en un bol tapado con film durante 1 hora.
Para el sabor
Cortar la longaniza en trocitos pequeños
Para la doradura
En un bol batir el huevo, agregar la leche, la sal, mezclar bien, colar y reservar.
Para la masa
Mezclar la harina con el azúcar y la sal, colocar sobre una mesada hacer un hueco en el centro y colocar los huevos, la manteca, la leche y el fermento previo, mezclar bien y amasar hasta formar una masa bien homogénea, tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen. Luego estirar, agregar la longaniza picada, amasar hasta integrar bien cortar trozos de 50 g y bollar o dar forma alargada, estibar sobre placa enmantecada tapada hasta que dupliquen su volumen, pintar con doradura y llevar a horno 200° C durante 15 minutos aproximadamente.
Para el fermento previo
300 g de harina 0000
300 cc de leche
30 g de levadura
Para la masa
700 g de harina
130 g de manteca o mantequilla
250 cc de leche
2 huevos
120 g de azúcar
25 g de sal Para el sabor
1 longaniza
Para la doradura
1 huevo
50 cc de leche
Sal c/n
Preparación: Para el fermento previo
Desleír la levadura en la leche, mezclar con la harina y dejar levar en un bol tapado con film durante 1 hora.
Para el sabor
Cortar la longaniza en trocitos pequeños
Para la doradura
En un bol batir el huevo, agregar la leche, la sal, mezclar bien, colar y reservar.
Para la masa
Mezclar la harina con el azúcar y la sal, colocar sobre una mesada hacer un hueco en el centro y colocar los huevos, la manteca, la leche y el fermento previo, mezclar bien y amasar hasta formar una masa bien homogénea, tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen. Luego estirar, agregar la longaniza picada, amasar hasta integrar bien cortar trozos de 50 g y bollar o dar forma alargada, estibar sobre placa enmantecada tapada hasta que dupliquen su volumen, pintar con doradura y llevar a horno 200° C durante 15 minutos aproximadamente.
3 comentarios:
La harina 0000 de donde la sacas? en el super normal no la hay, verdad?
Tienen muy buena pinta estos pancillos de longaniza!
Gracias por la respuesta. Cuando obtenga harina 0000 haré pancitos argentinos en Catalunya!!!
Dolça
Qué buenos y que bien explicado. La única pega la dichosa harina, los ceros solo los veo en los libros. Alguna sugerencia para sustituirla.
Un saludo.
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