9/02/2008

Quiche de puerros, hongos y panceta

Ingredientes:
Para la masa brisée salada
250 g de harina
125 g de manteca
1 huevo
5 g de sal fina
40 cc de agua Preparación:
Colocar todos los ingredientes en una procesadora, mezclar, retirar envolver en film y llevar a frío durante una hora, retirar y estirar la masa con palote hasta un espesor de 3 milímetros, forrar el molde y reservar en heladera. Para el relleno
200 g de champiñones
200 g de puerros
1 cebolla
200 g de panceta ahumada
Sal c/n
Pimienta blanca c/n
Manteca o mantequilla c/n Preparación:
Rehogar la cebolla cortada en brunoise y el puerro en rueditas en una sartén con un poco de manteca salpimentar y reservar. Cortar la panceta en cubos pequeños y dorar en una sartén, reservar. Limpiar bien los champiñones, retirarles el cabito, filetearlos y cocinar por unos minutos en una sartén con un poco de manteca, salpimentar y reservar. Para el ligue
125 cc de crema de leche o nata
125 cc de leche
2 huevos
Sal c/n
Pimienta blanca c/n
Preparación:
Mezclar tos los ingredientes en un bol, salpimentar y reservar.
Armado
Queso parmesano rallado c/n
Poner el relleno dentro del molde, esparcir el parmesano rallado y finalmente verter el ligue, llevar a horno 180° C durante 30 minutos.

4 comentarios:

Dolita dijo...

Hola Carlos,
no suelo comentar mucho pero esta vez no tengo más remedio... tengo que decirte que me encantan tus quiches.
Espero que sigas bien.
Un saludo

Begoña dijo...

Yo soy de la misma opinión, te salen perfectos, haces que parezca tan fácil....
Un saludo, Begoña

Maria Dolores dijo...

Carlos este es un quiché de los que haces una vez y no tienes mas remedio que repetirlo enseguida pues como todos repiten te quedas sin probarlo. Que mezcla de sabores mas ricos.
Besos

M@ri@no dijo...

bueno si esta de buena igual que la pinta que tiene, seguro que esta de muerte.