Ingredientes:
Para la mousse de chocolate
2 yemas de huevo
1 huevo
45 g de azúcar
15 cc de agua
120 g de chocolate
25 g de manteca
5 g de gelatina sin sabor
150 cc de crema de leche (nata) Para la mousse de mango
2 yemas de huevo
1 huevo
45 g de azúcar
15 cc de agua
200 cc de pulpa de mango
5 g de gelatina sin sabor
150 cc de crema de leche Preparación:
Para la mousse de chocolate
Poner el chocolate a derretir a baño maría, junto con la manteca, batir la crema a ½ punto y reservar, por otro lado confeccionar un almíbar a 118° C, batir las yemas con el huevo, cuando están bien espumadas y más claritas bajar la velocidad del batido y agregar lentamente el almíbar, luego subir a máxima velocidad y batir hasta que la base del bol resulte tibio al contacto con la mano, hidratar la gelatina con 25 cc de agua durante 20 segundos en el microondas y agregar al batido de yemas y huevo, incorporar con movimiento envolventes el chocolate con el batido de huevos y finalmente la crema batida, verter sobre moldes, (yo a los moldes les coloco un acetato por dentro para que se despeguen mejor al desmoldar y en la base un papel film). Llevar a frío durante 20 minutos y luego verter la siguiente preparación. Para la mousse de mango
El procedimiento es similar sólo que cambia el sabor por la pulpa de mango, la pulpa puede ser natural o ya preparada. Llevar a frío durante 4 horas y servir. Decorar con unos Brandy Snaps y salsa de frutillas.
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12 comentarios:
Excelentes preparaciones en tu laboratorio de cocina (muy buenas fotos).
Estaré pasando por aquí a ver que puedo preparar en estos días.
Saludos!
Que presentación, de 10!!!!!!!!!!
me encanta, imagino que será delicioso, gracias por todas estas recetas que aportas, son una maravilla. bsos
Noooo... mango y chocolate es una de mis parejas favoritas en la reposteria!!! una pregunta, la pulpa de mango la conseguiste en un super o en alguna gondola del barrio chino de Belgrano??
Gracias y de nuevo felicitaciones!
Gracias Carlos!
Sil la pulpà la conseguí en makro, pero en Jumbo también se consigue.
Me encanto el postre...Se ve muy bueno
Que maravilla este plato, con esa forma de lagrima es muy muy bonito
Me has ganado por 5 pisos, hace 2 semanas estube en uno y tenía 18 pisos. Aissssss!! ja j ajaja.
Me encanta tu postre es genial!
Pero tus aros son una pasada.Una pregunta...
La heladera es para ti el frigorifico? No lo entiendo muy bien.
Y me alegro que te guste mi tapa Adán y Eva ,y mis blogs.
Muchas gracias Carlos.
Proximamente voy hacer tu rollito de pollo con Filo, que ya sabes que te dije en otro mensa, que me encantó.
Besos.
Margot
Que postre mas bueno esa mezcla deliciosa y la presentación fascinante estoy alucinada.
Saludos y buen viaje
Deliciosa la presentación. Espero hacerlos pronto¡¡. Y una pregunta ¿de donde sacas esos moldes tan bonitos?
Voy a intentarlo para la cena de mañana, espero que me salga algo parecido.
Tiene que estar delicioso.
Muchas gracias
Really loved this recipe, it helped me out a lot for a school project...THX a lot!! :D
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