Ingredientes
Masa previa
10 g de miel
70 cc de leche
85g de harina 0000
10 g de levadura fresca
Amasijo
100 g de manteca
100 g de azúcar
2 huevos
75 cc de leche
10 g de levadura fresca
Esencia de vainilla c/n
Ralladura de limón c/n
375 g harina 0000
5 g de sal fina
Decoración
Crema pastelera para panadería c/n
Masa previa
10 g de miel
70 cc de leche
85g de harina 0000
10 g de levadura fresca
Amasijo
100 g de manteca
100 g de azúcar
2 huevos
75 cc de leche
10 g de levadura fresca
Esencia de vainilla c/n
Ralladura de limón c/n
375 g harina 0000
5 g de sal fina
Decoración
Crema pastelera para panadería c/n
Azúcar grana c/n Preparación:
Desleír la levadura en la leche, colocarla harina en un bol, agregar la leche con levadura, la miel, mezclar y dejar fermentar por 2 horas.
Amasijo
Desleír en parte de la leche la levadura y reservar. En un bol poner la leche restante, los huevos, el azúcar, la esencia, la ralladura, la levadura con leche y la masa previa, mezclar bien, agregar la harina y comenzar a amasar, por último agregar la manteca pomada. Amasar hasta obtener una masa suave y homogénea, partir la masa al medio (salen dos roscas de aproximadamente 400 g cada una), bollar y tapar la masa y dejar reposar por 30 minutos, volver a bollar y dejar reposar por 30 minutos. Luego colocar un poquito de harina, (mínima cantidad, para que no se pegue) en el centro del bollo y marcar a cada bollo un orificio en el centro con el codo, agrandar el orificio y emparejar la masa para que quede del mismo espesor en toda su circunferencia. Colocar sobre placa enmantecada, pintar con doradura (mezcla en partes iguales de huevo y leche). Dejar fermentar hasta el doble de su volumen y luego decorar con crema pastelera y agregar en su contorno azúcar grana, hornear a 180° C de 20 a 30 minutos de acuerdo al tamaño de la rosca. Al retirar del horno, pintar con almíbar.
Desleír la levadura en la leche, colocarla harina en un bol, agregar la leche con levadura, la miel, mezclar y dejar fermentar por 2 horas.
Amasijo
Desleír en parte de la leche la levadura y reservar. En un bol poner la leche restante, los huevos, el azúcar, la esencia, la ralladura, la levadura con leche y la masa previa, mezclar bien, agregar la harina y comenzar a amasar, por último agregar la manteca pomada. Amasar hasta obtener una masa suave y homogénea, partir la masa al medio (salen dos roscas de aproximadamente 400 g cada una), bollar y tapar la masa y dejar reposar por 30 minutos, volver a bollar y dejar reposar por 30 minutos. Luego colocar un poquito de harina, (mínima cantidad, para que no se pegue) en el centro del bollo y marcar a cada bollo un orificio en el centro con el codo, agrandar el orificio y emparejar la masa para que quede del mismo espesor en toda su circunferencia. Colocar sobre placa enmantecada, pintar con doradura (mezcla en partes iguales de huevo y leche). Dejar fermentar hasta el doble de su volumen y luego decorar con crema pastelera y agregar en su contorno azúcar grana, hornear a 180° C de 20 a 30 minutos de acuerdo al tamaño de la rosca. Al retirar del horno, pintar con almíbar.
12 comentarios:
¡¡que apetitosa se le ve¡¡ ...como está mas cercana la navidad es hora de irse ensayando con los roscos de reyes
Como siempre, maestro, un 10
Que buena pinta que tiene Carlos!!!!!!! te juro que le daría un mordisco ahora mismo...como aquí es hora de desayunar...mmmmm...mmmm
Dios mio!!!! qué ricooooooooooooo!!!!
Saludos.
Carlos, que tal pinta que has logrado en la rosca!! se ve super buena, intentare hacerla, pero por alguna razon no me queda bien las recetas que llevan levadura, quizas no se usarla como se debe, pero intentare.
Un beso,
Soraya S.
no sé porque el boton de mi jean no quiere cerrar ! habra una relacion con los blogs ???
tendre que probar esta receta !
Sabes que esa rosca,aqui se usa mucho en Reyes y también el domingo de Pascua donde se le pone dentro huevos enteros.
Finalmente estoy pillando el punto a las levaduras de aqui (la de las panaderias es genial) asi que me quedo con esta receta,aunque no se si me aguantaré hasta Reyes.
Un abrazo
Tiene una pinta bárbara.
qué buena pinta, carlos. Eres un auténtico chef
Que rico!!!!!
Te ha quedado espectacular!
¿Qué es la harina 0000?
¿ Rosca remite al "Roscón de Reyes" o nada que ver ? En todos los casos, me apetece mucho este pastelito .. miammm
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