7/31/2007

Galletitas Lunettes


Ingredientes:
300 g de manteca
225 de azúcar glass
5 yemas de huevo
500 g de harina 0000
5 g de sal fina
Ralladura de limón c/n
Esencia de vainilla c/n
Mermelada de frutillas
Preparación:
Batir la manteca junto con el azúcar impalpable a blanco, agregar las yemas de a una y a temperatura ambiente, la ralladura de limón y la vainilla, batir hasta emulsionar bien la preparación, incorporar la harina y la sal tamizadas, tomar la masa sin amasar es muy importante para que no desarrolle el gluten de la harina, colocar entre dos hojas de film y aplastar para que tome frío parejo en la heladera, dejarla durante 1 hora. Luego estirar la masa hasta un espesor de 3 mm, cortar círculos de 5 centímetros de diámetro para las bases, luego las tapas igual procedimiento pero hacer un orificio en el centro (usar un decarozador de manzanas) llevar al horno 190° C en cuanto toman color y hacen base y ya están listas, colocar la mermelada en el centro de la base, espolvorear las tapas con azúcar glass y las armar.

5 comentarios:

Marta dijo...

Que cosa más rica, Carlos. Las probaré pronto.

Besos

cannella dijo...

Mis favoritas en absoluto!

Margarida dijo...

Pagaría por poder comerme una, me han encantado y voy a copiarte.

Pulgarcita dijo...

Hola Carlos

¡¡¡Qué buena pinta!!! Hae mucho tiempo que quería probar a hacer unas galletas así. Me lo apunto y cuando las ponga en el blog te las dedico ;-)

Pulgarcita

Cristina Mascareñas dijo...

he descubierto esta receta a traves de otro blog! hahahaha es fenomenal!
esa me la copo para hacerla un dia de estos ;-)

http://vidaculinaria.blogspot.com