7/25/2007

Pan para chivito uruguayo


Ingredientes:
Harina 0000 500 g
Leche 300 cc
Azúcar 75 g
Levadura 10 g
Manteca pomada 75 g
Extracto de malta 10 g
Sal 10 g
Semillas de sésamo
Doradura:
Huevo 1 unidad
Leche 50 cc
Preparación:
Mezclar la levadura con la leche tibia y agregar 300 g de harina y dejar por 8 horas levando, luego agregar el resto de los ingredientes, amasar hasta obtener una masa homogénea, dejar levar hasta que duplique su tamaño, cortar y hacer bollos, volver a bollar, pintar con doradura (mezcla de 1 huevo y 50 cc de leche), estivar en placa enmantecada hasta que duplique su tamaño y cocinar en horno 180º C durante 15 minutos.

1 comentario:

Cristina Mascareñas dijo...

Impresionante, voy a provar todo esto!
Gracias por visitar mi blog. Te he agregado en mis favoritos.

Saludos, Cristina
http://vidaculinaria.blogspot.com/