7/10/2007

Pan para hamburguesas


Es una receta muy facil de hacer y sirven no solo para comer hamburguesas sino otro tipo de sandwich, comerlos recien horneados son imperdibles.

Ingredientes:
Azúcar 100
Extracto de malta 20 g
Harina 0000 1 Kg
Leche 200 cc
Leche 400 cc
Levadura 40 g
Manteca 100 g
Sal 20 g
Preparación:
Comencé haciendo una masa previa con de 25 g de levadura, 200 g de harina y 200 cc de leche, la deje durante una hora y triplicó su volumen.
Mezclar la mitad del agua con el extracto de malta y los 15 g de levadura restante, en un bol mezclar el resto de los ingredientes, agregarle la masa previa y la levadura con el agua y el extracto de malta, mezclar bien bajar a la mesada y amasar hasta que quede una masa homogénea. Dejar descansar tapada hasta que duplique su tamaño, bollar y volver a bollar dando forma, estibar en una placa enmantecada, pintar con una mezcla de partes iguales de huevo y leche (doradura) dejar que dupliquen su volumen y hornear.

1 comentario:

Alicia dijo...

Hola, donde dice "Leche 400 cc" en realidad es "Agua 400 cc"? Porque hay dos veces leche, y en la preparación menciona el agua, que no aparece en la lista de ingredientes.

Gracias!