7/11/2007

Italia recetas y costumbres de sus regiones


Hace menos de un mes una amiga me trajo de su viaje por España este libro, que nos lleva por cada una de las regiones de Italia y nos relata desde hechos de la infancia de su autor, pasando por la geografía, productos de cada región, recetas, y una fotografía extraordinaria.Si pueden no se lo pierdan.A continuación les transcribo las notas de las solapas del libro.Este libro le lleva a un extraordinario viaje gastronómico por Italia. Desde el Piamonte a la Lombardía, en el norte, hacia Abulia, Calabria y las islas de Sicilia y Cerdeña, Carluccio explora la variedad de las regiones italianas y transmite su amplio conocimiento junto con sus impresiones personales del país para llegar al original de su pasión por la comida, buena cocina y buena vida.Cada capítulo interrelaciona información fascinante y tradiciones culturales y culinarias al reflejar la esencia de cada región a través de un extraordinario contenido visual. La información de productos locales y autóctonos, incluyendo quesos, vinos y platos especiales de la zona, junto con las recetas cuidadosamente seleccionadas por Carluccio, ofrecen una perspectiva única del carácter de cada región.Las fotografías que aparecen a lo largo de las páginas de este libro son de Alastair Hendy, quien ha acompañado al autor en sus viajes por el país. Italia es una celebración de la gastronomía regional italiana. Una obra esencial para todo aquél con un genuino interés por la comida de Italia.Antonio Carluccio es una autoridad en lo que respecta a la cocina italiana; es autor de diez libros, todos ellos éxitos de venta, escritos durante los últimos 20 años. Es propietario del restaurante Neal Street, en el londinense Covent Garden y, junto con su mujer, Priscilla, de la tienda de alimentación Carluccio’s y de los Carluccio Cafés. Recientemente ha sido galardonado con el premio Commendatore, que otorga el gobierno italiano, por su colaboración a favor de la comida italiana. Entre sus obras figura Setas.

No hay comentarios.: