8/11/2007

Licor de naranjas casero


Ingredientes:
550 g de azúcar
550 g de agua
Cáscara de tres naranjas
Alcohol 96° 500 cc
Preparación:
Poner en un frasco las cáscaras de naranjas sin la parte blanca y cubrir con alcohol fino. Cerrar el frasco y envolverlo para que no pase la luz, se evita la oxidación dejar reposar durante 7 días, filtrar.
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando esté tibio, separar 670 cc de almíbar y mezclar con 200 cc de la mezcla del alcohol y las cáscaras de naranjas.
Pasar a una botella dejar en reposo 10 días antes de tomar.
Con estas proporciones queda un licor con una graduación alcohólica de 22° aproximadamente.

1 comentario:

Mauro dijo...

Que rico.
Me prometí hacer este licor pero con limones, tengo el alcohol pero todavía no tuve el tiempo para hacerlo.

Luego de leer esta receta creo que voy a reemplazar los limones por naranjas. :D