8/29/2007

Pie de limón


Ingredientes:
Para la base crocante

30 g de azúcar impalpable
30 cc de licor de naranja
150 g de galletita dulce
50 g de manteca
Para el relleno
800 cc de leche condensada
80 cc de jugo de limón sutil
80 cc de jugo de limón
8 yemas de huevo
Ralladura de 1 limón
Preparación:
Para la base
Procesar todos los ingredientes, armar la base en una tartera, llevar a frío y luego precocción en horno a 180° C durante 10 minutos.
Para el relleno
Batir las yemas, agregar la leche condensada, los jugos de limón le dan acidez, la ralladura le da sabor, mezclar bien verter sobre el molde precocido y llevar a horno 180° C durante 15 minutos.

12 comentarios:

Roberto dijo...

Carlos que vas muy bien con tus recetas. Me gustan mucho tus recetas y ya varias son mis favoritas. Ahí vas poco a poco conquistando el mundo!.

Qalamana dijo...

¡Hola Carlos!
Tu pastel de limón también se come solo :)
Tomo nota de tu blog, tiene recetas estupendas!

Sylvia dijo...

Me encanto el toque de licor en la masa.También queda buena si le agregas al relleno de leche condensada,crema de leche. Que es limón sutil?
Te cuento que le vino es muy recomendable,tiene una acidez perfecta. Además de ser delicioso

Martunis dijo...

Que pinta tiene este pastel Carlos!!! Cada vez que entro en tu blog se me hace la boca agua!!!

elena dijo...

carlos ,que recetas tan ricas haces,me gusta muchisimo,un abrazo elena

elena dijo...

carlos te paso este enlace de michel bas,espero que te guste.
http://www.lomejordelagastronomia.com/restauranteselec.asp?key=102

Ana C & Fergal dijo...

Hola Carlos ya veo que cada dia estas super en tus recetas y las exlicaciones Extraordinarias...
Besos

Dolita dijo...

Hola Carlos, soy Dolita de LAS RECETAS DE MIS AMIGAS. Pasé por aquí para devolverte la visita. Tienes unas recetas estupendas.
Enhorabuena.

Mariaisabel dijo...

Felicidades por tus recetas!
Que rico todo!
Un saludo
http://gavina-mariaisabel.blogspot.com/

GDAPC dijo...

Mmm...Te devuelvo la visita que me hiciste y me has recibido como un gran anfitrion.Vaya tartita de limon!!!! (mira, ademas me sale un pareado).
Me pasare por aqui de vez en cuando...

Sylvia dijo...

Gracias por tu respuesta ,en Brasil se los conoce como limones gallegos y aqui los vi como limas,pero no los encuentro jugosos como alla ,por lo menos los que compre en jumbo.Sin querer molestarte e ya molestándote.Sabes de algún buen mercado municipal acá en Buenos Aires??Con verduras frescas ,especies y quesos?
Gracias

Cristina Mascareñas dijo...

carai! que buena pintaaaaaa!
FELICIDADES!

http://vidaculinaria.blogspot.com