11/19/2007

Brioche con salmón ahumado y eneldo


Ingredientes:
500 g de harina
5 huevos
300 g de manteca
50 g de azúcar
10 g de sal
15 g de levadura
500 cc de leche
20 g de eneldo
100 g de salmón ahumado cortado Preparación:


En el bol de la batidora colocar la harina, el azúcar y la sal, luego agregar los huevos con la levadura, comenzar a mezclar y por último agregar la manteca pomada, batir unos 10 minutos, colocar en bol a temperatura ambiente durante 3 horas, desgasificar agregar el salmón y en eneldo bien picado, llevar a heladera durante unas 8 horas, dar forma al pan y dejar levar hasta que duplique su tamaño, pintar con huevo batido y cocinar en horno 180° C durante 30 minutos.

17 comentarios:

Anónimo dijo...

Llevaba una semana de trabajo muy duro,con nada de tiempo para cocinar y para visitar a los amigos.
Me acabo de pegar una panzada de post y de recetas,a cual de todas mas buenas.Aunque epezaré probando este brioche.Adoro el eneldo
Ya te contaré
Un abrazo

Martunis dijo...

Dios mío que delicia!!!! estoy deseando probarlo...Carlos, cada día haces cosas más ricas!!!!

Qalamana dijo...

Jo, nadie diría que ese brioche lleva salmón... alguna sugerencia para sustituirlo por otra cosas? Es que soy vegetariana, je...

ARA dijo...

Ostras Carlos que bueno, caerá seguro.

Un beso.

Ara.

Unknown dijo...

Me ha encantado la receta...

Trabajaré en una versión vegetariana, que te dedicaré, no lo dudes, je, je..

Una pregunta técnica, porque mis conocimientos de panificación son más bien escasos... ¿por qué razón refrigeras la masa durante 8 horas?¿Es para integrar los sabores o por alguna cuestión del leudado?...

Un saludo...

Vanesa dijo...

Me super encanta el salmon, estoy abonada al philadelphia de salmon por ejemplo... tengo que hacer esta receta... pero... tengo varias preguntas...

1.- cuando dices manteca te refieres a "mantequilla"?
2.- ¿qué quieres decir con "desgasificar"?
3.- Llevar a heladera? no te entiendo... es ponerlo en la nevera? o en el congelador?
4.- Más o menos cuanto hay que dejar levar?? aprox..?

Muchas gracias!!! y perdona por tanta pregunta... pero es que me gustaría mucho mucho mucho hacer este brioche de salmon y eneldo...

GRACIAS GRACIAS GRACIAS...

Vanesa dijo...

muchisisismasssssssssssss gracias!!!!!!!!!! te tendré al tanto cuando lo haga... que ilusión me hace hacerlo y que me hayas contestado...

muchos besos!!!

Desde mi Atalaya dijo...

Carlos, entrar a visitarte es un paseo virtual por el mejor restaurante que podemos imaginar, este Brioche me ha encantado, y este si que lo voy a preparar, se que me quedara bueno.
Gracias por la receta.
Un abrazo,
Soraya

nieves dijo...

Delicioso este brioch Carlos. El sabor debe ser riquísimo, y la esponjosidad y lo tierno que se ve, será un problema para dejar de comer ¿verdad?.
Eres un verdadero artista, a la vista de todas las cosas ricas que aquí nos muestras. Felicidades.

Vanesa dijo...

Hola carlos... ummmm dos preguntillas más...
1.- la harina... de trigo?
2.- la levadura... química? fresca? o de panadero?

Gracias!!!!!!

Vanesa dijo...

carlos... se me olvidaba añadir esta pregunta a mi anterior comentario... en el último levado que dejamos que la masa duplique su volumen... cuando termine el levado lo ponemos al horno directamente? o desgasificamos (amasar) un poco y luego lo ponemos al horno?

ummm perdona por tanta pregunta, pero soy novatilla con el horno y con las masas...

anadelicias dijo...

Sencillamente, de vicio ideal para algún brunch durante estas navidades!!!!! Lo tendré en cuenta.

Ana.

Vanesa dijo...

Gracias Carlos... lo intentaré con todos los pasos que me has dicho... eres muy amable...

Besotes!!

González Luis dijo...

Es de verdad uno de los mejores cursos, con instrucciones precisas para cada alumno!
Lo del salmón de esta forma no lo habría ni pensado! que delicia.

Sol Sol dijo...

Que manjar, dioosmio!!!!!
Cada dia te superas a ti mismo.

Besos

Caminar sin gluten dijo...

Hacía tiempo que no entrabamos en tu blog y cada día es más interesante.

Un abrazo

Ana y Víctor.

Sylvia dijo...

No me canso de decir la mano que tenes para las masas; Me encanto esta receta,con lo que me gusta el salmon.
Besos