Ingredientes:
250 g de harina
125 g de manteca
1 huevo
40 cc de agua
Sal fina Preparación:
Colocar la harina, la sal y la manteca en una procesadora y mezclar hasta que se forme un arenado, agregar el huevo y el agua mezclar hasta que se forma la masa retirar, juntar bien la preparación con las manos y llevar a frío durante 30 minutos, extender con palote a 2 milímetros de espesor, pintar los moldes con manteca derretida y llevar a frío.
Colocar los moldes enmantecados sobre una placa, extender la masa por encima, aplicar algo de presión con los dedos para cubrir cada molde pasar el palote por encima, cortar el excedente de masa y dar forma definitiva, colocar un molde por encima para que al cocinar no se hojaldre y estibar en placa boca abajo, llevar a frío 30 minutos, retirar y hornear a 180° C durante hasta que estén cocidas.
11/16/2007
Tarteletas
El próximo domingo es el cumpleaños de alguien de la familia y estoy preparando algunas cosas ricas, como pensé en preparar unas tarteletas, acá le doy la receta, en realidad todavía no se con que las voy a rellenar, aunque algunas ideas ya tengo, en la próxima semana les muestro.
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10 comentarios:
Pero cuantos estais ??????? lOL...
Buena receta sencilla ... a ver el relleno delicioso que vas a poner ..
Un beso
Jess
A q estan ricos , yo de vez en cuando hago ,,besos
que rico, a ver si ahora en este "puente" mexicano, hago..
saludos!
Hola Carlos, esta buena la receta de la base de las tartaletas, ademas de son muy practicas, los rellenos te permiten una creatividad grande...estare esperando para ver de que las hiciste.
Un beso,
Soraya
Esperando estamos ver ese relleno. Qué rico!
eso es como un aperitivo, solo emociona la mente y el paladar, dejando en tentación el relleno. Tengo la impresión que más que el sabor, la presentación será el detalle de esta receta.
que facil se ve como lo haces tu .....veremos a ver como lo hago cuando me toque....
Espero con ansia las recetillas de los rellenos. Me copio la receta para estas navidades. Apropósito cuanto duran ya horneadas???
Besos.
Ana.
Ojalá pongas los rellenos, mañana tengo un cumpleaños y quisiera hacerlas!
Gracias
Me ha gustado esta receta.
Tal como la presentas tu se ve fácil,
te la copio, para hacer algo en las fechas que se aproximan a ver si me salen.
Besitos
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