Ingredientes:
Para la masa previa
250 g de harina 0000
30 g de levadura fresca
200 cc de de leche
20 de azúcar
Para la masa
800 g de harina 000
20 g de levadura fresca
10 g de extracto de malta
200 g de azúcar
10 yemas de huevo
280 g de manteca
10 g de sal al fina
250 cc de leche
Esencia de vainilla c/n
Esencia de pan dulce c/n
250 g de chip de chocolate
600 g de almendra tostada
Preparación: Para la masa previa
Batir los ingredientes y dejar levar una hora a temperatura ambiente (20 - 26° C).
Para la masa
Colocar en la batidora la harina con la sal y la malta, mezclar, colocar la masa previa, levadura, azúcar, yemas y leche, perfumar con las esencias, batir unos minutos hasta integrar bien, incorporarle la manteca punto pomada de a pedacitos hasta integrarla bien, cuando la masa se despega de los bordes de la batidora, retirar de la máquina e incorporarle las almendras y los chip de chocolate, dejar en sitio tibio hasta que duplique su volumen, desgasificar y hacer bollos de 550 g.
Colocar en los moldes, dejar levar al doble, pintar con huevo batido con una pizca de sal fina, hornear a 180° C de 35 a 40 minutos.
250 g de harina 0000
30 g de levadura fresca
200 cc de de leche
20 de azúcar
Para la masa
800 g de harina 000
20 g de levadura fresca
10 g de extracto de malta
200 g de azúcar
10 yemas de huevo
280 g de manteca
10 g de sal al fina
250 cc de leche
Esencia de vainilla c/n
Esencia de pan dulce c/n
250 g de chip de chocolate
600 g de almendra tostada
Preparación: Para la masa previa
Batir los ingredientes y dejar levar una hora a temperatura ambiente (20 - 26° C).
Para la masa
Colocar en la batidora la harina con la sal y la malta, mezclar, colocar la masa previa, levadura, azúcar, yemas y leche, perfumar con las esencias, batir unos minutos hasta integrar bien, incorporarle la manteca punto pomada de a pedacitos hasta integrarla bien, cuando la masa se despega de los bordes de la batidora, retirar de la máquina e incorporarle las almendras y los chip de chocolate, dejar en sitio tibio hasta que duplique su volumen, desgasificar y hacer bollos de 550 g.
Colocar en los moldes, dejar levar al doble, pintar con huevo batido con una pizca de sal fina, hornear a 180° C de 35 a 40 minutos.
14 comentarios:
Te quedaron impresionantes. Te felicito, y ¡¡ que los disfrutes ¡¡
Saludos,
Hola, hace mucho tiempo que quería escribirte. Encontré tu blog una vez de casualidad navegando por la web, y me encanta. Lo tengo como favoritos y lo miro cada día.
Te felicito por la originalidad de las recetas y de la manera de como las explicas. Además te agradezco enormemente que pongas fotos del paso a paso!!!
Sólo quería aprovechar el comentario para darte mi enorabuena y para preguntarte una cosita acerca de esta receta.
De dónde puedo sacar el extracto de malta y la esencia de pan dulce??
Muchas gracias. La verdad, que haces que todo parezca más fácil.
Lorena las dos cosas se pueden conseguir en casas que vendan artículos de repostería, la esencia la podés sustituir por agua de azahar, no sé de donde sos pero en Buenos aires es muy fácil de conseguir.
Un beso y gracias por tus comentarios.
Hola Carlos, enhorabuena, son maravillosos!
Qué bien te quedaron!!!... esos moldes de qué medida son?
He encargado unos y quisiera compararlos.
Gracias Carlos.
A este paso, con tantas recetas de Panettone y tan buenas que estoy viendo últimamente, ¡hasta vais a conseguir que prepare uno estas navidades, ja, ja, ja!!!!...
La verdad es que te han quedado espectaculares, Carlos...
Sólo una pregunta... ¿un bollo de 550g es el tamaño habitual del Panettone comercial, del que viene en lata, o es más pequeño?...
Un saludo...
Ayer vi un rato del último partidazo de Boca.
Me sorprendió enormemente el Loco, que en España lo teníamos casí como acabado.
Enhorabuena.
Hemos tenido la misma idea ,pense hacer el panettone en casa. Porque este año los encuentro muy caros. Ademas no uedan como el que uno hace. Provaré tu receta esta vez
Besos
hola amigo... ay que delicia y con un cafecito... bueno, para el frío que hace por acá.
saluditos!
Estoy unos días sin conectarme y no veas como se me acumulan tus maravillosas recetas. No sabía en cual dejarte el comentario, todas estupendas. Y estos panettone, perfectos para esta Navidad y muy apropiados para regalar.
Un beso
Hola Carlos!
Que es lo que ven mis ojos! Un panettoneeeee! siii, que rico es una de las cosas que más disfruto de las fiestas, yo tengo la receta de la abuela de mi marido que lo hacia en chescolovaquia..ahora vere como queda el de Carlos!
Amigo, mañana parto una semana de viaje con mi marido, espero lograr 1 sola foto como la que me regalas en cada viaje con 1 sola ya me doy por satisfecha!
Espero verte al regreso!
Gracias por tus recetas y tambien por tu compañia!
besitos desde aca mismo!
muy impresionantes, y muy rico verdad '? muchos besos
Que rico carlos, y en estas fechas más aún. Yo siempre lo he comprado ya hecho.
Besos
Alaaa que bien, tengo los moldes desde el año pasado, así que me animo seguro con tu receta, tienen una pinta excelente. Besitos.
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