11/25/2007

Crema de maracuyá sobre trufa de chocolate blanco

Base de pionono
Ver post
Relleno de trufa blanca
Ingredientes:
120 g de chocolate blanco
50 cc de crema de leche
15 cc de coñac
75 cc de crema de leche montada ½ punto (nata)
1 g de gelatina sin sabor
Preparación:
Colocar el chocolate blanco bien picado a derretir en baño maría, calentar la crema hasta el primer hervor y volcarlo sobre el chocolate, revolviendo constantemente hasta que se funda todo el chocolate, agregar en coñac. Hidratar la gelatina en 5 cc de agua unos segundos en microondas, verter sobre el chocolate, mezclar bien y dejar que tome temperatura ambiente, finalmente agregar la crema montada, mezclar hasta homogeneizar la preparación.
Crema de maracuyá:
Ingredientes:
100 cc de pulpa de maracuyá
2 yemas
1 huevos enteros
25 g de azúcar
25 g de manteca (mantequilla)
25 g de clara de huevo montada
50 g de crema montada (nata)
1 g de gelatina sin sabor
Preparación:
Mezclar la pulpa con las yemas, el huevo y el azúcar, llevar al fuego y, sin dejar de remover, añadir la manteca poco a poco, no dejar que hierva, retirar del fuego cuando comience a espesar, remover bien y dejar enfriar, cuando ya esté a temperatura ambiente (aún no habrá cuajado), mezclar con la crema montada y la clara de huevo montada.
Armado: Enfilmar la base de los moldes colocar una banda de acetato, para despegar fácilmente al desmoldar, introducir la base de pionono, luego la trufa blanca hasta la mitad del molde y finalmente completar con la crema de maracuyá. Llevar a frío de freezer durante unas horas-
En el momento de servir mezclar una parte de pulpa de maracuyá con una parte de gel abrillantador en frío (ver post), verter sobre la superficie del postre, decorar con semillas de maracuyá, virutas de chocolate blanco y una salsa de frutillas.

10 comentarios:

Lorelay dijo...

Mmm, que delicia...
Y espero la respuesta, por si no la recuerdas ahí va de nuevo, tendremos recetas navideñas?
Un beso
Lore

nieves dijo...

Qué maravilla. Es un postre digno de un restaurante de alto copete.
Y como siempre, la presentación preciosa.

Desde mi Atalaya dijo...

Que buena pinta!! y que union de sabores has logrado, el acido de la maracuya con el chocolate debe ser de lujo.
Enhorabuena por tu blog y por su autor.
Un beso,
Soraya

Margarita dijo...

Antes me sorprendía al entrar en tu blog, ya no... ahora me quedo fascinada mirando tus obras de arte, enhorabuena.

ARA dijo...

Carlos, que maravilla, me encantan las recetas que estás poniendo de cara a las fiestas de Navidad.

Un beso.

Ara.

Unknown dijo...

Buenas tardes y saludos desde españa.

HAce poco que he conocido este blogg y me parece sublime.

Lo que no encuentro por ningún lado es el email para poder contacta5r contigo.

Mi email es mikelagones@gmail.com

Me encantaría contactar contigo.

Gracias

Ciao

Unknown dijo...

CARLOS ya esta! ya te he encontrado "apodo" :D

Viendo tus dotes culinarias, a partir de ahora te voy a llamar... MAESTRO! ;-)

salvia dijo...

Cada receta que veo tuya me alucina mas, me dejas sin habla, riquisimo!!!!!!!!!!!
Saludos.

Sylvia dijo...

Que rico!! Y que linda presentacion.Sos un artista Carlos

Eowyn dijo...

Hummmm que aspecto más increíble... si algún día cruzo el "charco" ya se donde tengo que ir a comer jejeje XD... mientras tanto me contentare con intentar plagiarte vilmente.

Un saludo