Ingredientes:
Para la marinada
1 lomo de cerdo de 1 kg.
Jugo de 1 limón
Aceite de oliva
Hierbas de Provenza c/n
Ají molido c/n
1 diente de ajo picado
Pimienta negra recién molida
Sal fina
Para los vegetales glaseados
Cebolla grelot 150 g
Manteca 20 g
Azúcar 10 g
Agua c/n
Sal fina c/n
Para la marinada
1 lomo de cerdo de 1 kg.
Jugo de 1 limón
Aceite de oliva
Hierbas de Provenza c/n
Ají molido c/n
1 diente de ajo picado
Pimienta negra recién molida
Sal fina
Para los vegetales glaseados
Cebolla grelot 150 g
Manteca 20 g
Azúcar 10 g
Agua c/n
Sal fina c/n
Pimienta blanca molida c/n
Zanahoria baby 150 g
Manteca 20 g
Azúcar 10 g
Agua c/n
Sal fina c/n
Pimienta blanca molida c/n Preparación:
Para el lomo
Salpimentar el lomo, pintar con la marinada y dejar en heladera durante 2 horas, luego cocinar a horno 180° C durante 30 minutos, durante la cocción pintar cada tanto con algo de la marinada. Para los vegetales glaseados Colocar en una cacerola las cebollas, cubrir a la mitad de altura con agua fría. Incorporar la manteca, el azúcar, sal y pimienta blanca, llevar a ebullición, tapar con papel de cocina (permite una evaporación controlada) y cocinar hasta la completa evaporación del líquido.
Las zanahoria se glasean siguiendo la misma técnica, variando solo la cantidad de agua, en este caso agua hasta su altura.
Zanahoria baby 150 g
Manteca 20 g
Azúcar 10 g
Agua c/n
Sal fina c/n
Pimienta blanca molida c/n Preparación:
Para el lomo
Salpimentar el lomo, pintar con la marinada y dejar en heladera durante 2 horas, luego cocinar a horno 180° C durante 30 minutos, durante la cocción pintar cada tanto con algo de la marinada. Para los vegetales glaseados Colocar en una cacerola las cebollas, cubrir a la mitad de altura con agua fría. Incorporar la manteca, el azúcar, sal y pimienta blanca, llevar a ebullición, tapar con papel de cocina (permite una evaporación controlada) y cocinar hasta la completa evaporación del líquido.
Las zanahoria se glasean siguiendo la misma técnica, variando solo la cantidad de agua, en este caso agua hasta su altura.
8 comentarios:
Bien...!!! bien...!!! han vuelto tus recetas!!!! como las he echado de menos...
Tiene una pinta exelente Carlos...y la presentación preciosa!!
Un beso desde barcelona
Qué preciosísimo te ha quedado y ya supongo que estaría delicioso.
Espero que tus vacaciones hayan servido para cargarte las pilas, porque llega una temporadita de recetas suculentas con esto de la Navidad y hay que ponerse el delantal y coger la cuchara de madera.
Bienvenido.
Con lo que me gusta el lomo de cerdo, tal vez por eso le tomé afecto a porky desde niño.
Hola Carlos, se ve buenisimo!!
saludos!
Ha vuelto usted con fuerza, maestro. Encantada de ver sus obras de arte otra vez.
Besos
Hola Carlos! En esta oportunidad practicare los vegetales glaceados los cuales adoro!
gracias por tus recetas!
Un beso amigo!
Perfecta y deliciosa combinación.
Besos
Carlos, acabo de descubrir tu blog y me parecen muy buenas las recetas que he leído. Perdona mi ignorancia, me puedes descifrar qué significa c/n? Muchas gracias.
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