11/12/2007

Risotto con frutos de mar y pesto


Ingredientes:
500 g de arroz tipo carnaroli o arbóreo
200 g de mejillones pelados
200 g de camarones
2 cebollas picadas
Caldo de verduras c/n bien caliente
75 cc de vino blanco
Perejil picado
50 g de manteca
Aceite de oliva
1 diente de ajo picado
2 cápsulas de azafrán Sal Pimienta
Para el pesto:
24 hojas de albahaca fresca
3 diente de ajo
Queso parmesano rallado
1 cucharadita de nueces
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Para el pesto
Poner en el mortero las hojas de albahaca junto con las nueces, el diente de ajo y un pellizco de sal, majarlo todo bien hasta reducirlo a una pasta fina, agregar el queso rallado y sin dejar de remover, añadir 1/2 vaso de aceite de oliva.
Para el risotto
En una cacerola con un poco de aceite de oliva, colocar el diente de ajo y la cebolla, salpimentar y rehogar unos minutos, agregar el arroz, mezclar bien cocinar dos minutos, hasta que el grano se transparente, agregar el vino, dejar que evapore, luego ir agregando el caldo bien caliente, las dos cápsulas de azafrán, agregar los mejillones y los camarones, es importante revolver y agregar nueva cantidad de caldo a medida que el arroz lo va pidiendo, verificar el punto del arroz, son entre 15 / 18 minutos. Una vez cocido colocar la manteca bien fría cortada en trozos, el perejil picado, el pesto, revolver un poco, tapar y dejar descansar 2 minutos, y servir.

12 comentarios:

Eowyn dijo...

Hola

Halaaaaaaaa que rico con lo que me gusta el arroz. Me la copio...

Un saludo

Eduardo Luz dijo...

Carlos, grato pela visita lá no Da Cachaça por Vinho. Já que voce autorizou, estou linkando o Laboratório de Cocina. E eu sou de Ferraz de Vasconcelos, grande São Paulo, Brasil é claro !
E finalmente, parabéns pelo blog, pelas receitas e pelas fotos . São excelentes !

Cristina dijo...

holaaaaaaaaaaaaaa!

DE VUELTA DE VIAJE Y YO SIN ENTERARME! Bienvenido a "casa".

la sopa gansa dijo...

hola carlos, gracias por visitar nuestro blog!
el tuyo esta requetebien. te enlazo
Saludos de la sopa gansa

JotaJota. dijo...

¡Que pinta, chiquillo! Esto lo tengo que probar yo....ummmmmm ¡qué rico!.

Montse dijo...

Ohhhhh, que rico arroz, me ecantan los mejillones soy una autentica devoradora de ellos.
Hasta siempre

mil_rosas dijo...

Que bueno tenerte de nuevo cocinando Carlos, he visto las fotos de tu viaje y me ha fascinado, me encanta Italia...

El risotto se ve de escándalo. Bienvenido!!

Marta dijo...

Buenísimo ese arroz. Esta semana nos ha dado por el pesto, eh?

Besitos

Ana dijo...

Hola Carlos, que bonito blog, que maravilla de fotografias, estoy admirada con tu organizacion, paso a paso, cada una de las recetas. Felicidades por tu creatividad. Te invito a darte una vuelta por el mio, recien estrenado. Me llamo Ana y vivo en Valencia, España. El enlace es: www.ascliment4.blogspot.com
Saludos

poskito dijo...

Ohhhh qeu risoto mas bonito!!!!

Te ha quedado de fabula, me encantan los risotos y este con ese pesto tiene que estar divino.
Me lo apunto y lo hago pronto.
Gracias por tu receta.

Soraya dijo...

Carlos que maravilla la union de los mejillones, arroz, y pesto, yo adoro los tres ingredientes y realmente esta receta esta super buena, mi enhorabuena por esa creatividad y esas ideas de cocina.

Un abrazo,
Soraya

Sylvia Reguero dijo...

Acabo de conocer tu blog....estoy fascinada,voy ha hacer pronto este risoto,que mezcla más deliciosa.Seguire visitandote y hare todo lo que pueda sigue asi,te necesitamos