9/11/2007

Bizcochitos de grasa


Ingredientes:

500 g de harina 0000

30 g de sal

15 de levadura fresca

200 cc de agua a temperatura ambiente

200 g de grasa o margarina blanda

1 cucharadita de extracto de malta

Preparación:

Mezclar en un bol la harina con la sal, hacer un hueco central y disponer allí la levadura, la mitad del agua a temperatura ambiente, la grasa o margarina blanda y el extracto de malta. Unir estos ingredientes, adicionando de a poco el resto de agua. Formar una masa relativamente blanda, trabajar unos minutos, cubrir con polietileno y dejar descansar sobre la mesa enharinada durante 30 minutos. Estirar la masa, dándole forma rectangular, espolvorear con harina y doblar por la mitad. Volver a estirar y espolvorear con más harina. Doblar nuevamente y estirar hasta lograr 3 milímetros de espesor. Pinchar toda la superficie y cortar con un molde de 4 centímetros de diámetro. Disponer sobre placas enmantecadas, cubrir con un lienzo y dejar leudar durante 30 minutos. Hornear a 180° C durante 20 minutos.

11 comentarios:

Sylvia dijo...

Me encantan los bizcohitos de grasa,ademas que son muy tipicos de acá ,no recuerdo haberlos provado en otro lugar.

Brisa de Amor dijo...

Hola Carlos!
Mis favoritos los bizcochitos de grasa acompañan muy bien los mates!
Nunca te pregunte donde estas ahora mismo en Argentina o en España?
El lunes transcurrio humedo y feo, hoy lloviendo y raro...Es tarde ya y dentro de un ratito ya voy a descansar!

Un beso desde Argentina

Soraya dijo...

Carlos, que ricos se ven tus bizcochitos!!!.
Me encanta tu blog!!
Pasea por el mio cuanto quieras. Aun tengo mucho que mejorar
Un abrazo
Soraya
www.cocinandoideas.blogspot.com

Marta dijo...

Que cosa mas chula. Seguro que estan deliciosos.

Besos

c de cocina dijo...

Hola
Me encanta tu blog, lo he añadido a mis favoritos de mi pagina. Las recetas tienen una pinta increible. Felicidades.

Marona dijo...

¡Que ricos! me recuerdan a los "quelis" de Mallorca... ideales para tomar rellenos de anchoas, tomatitos o sobrasada... mmmh!
Un abrazo desde Salzburgo!

modes amestoy dijo...

hola Carlos, te he usado de postrero.
Busca en mi blog
Un abrazo

rosa dijo...

Carlos, se ven estupendos. Dan ganas de probarlos. Muy apetitosos.

Dolita dijo...

Hola Carlos, te hago una visita para revisar tus fantasticas recetas. Esta de los bizcochitos parece buenisima. Tengo una pregunta sobre tu ensalada ¿qué es crema inglesa?
Un saludo
Dolita

Anónimo dijo...

Para avisar a los argentinos en espana ahora tenemos bizcochitos de grasa marca quely en mercadona

-Ana- dijo...

Gracias por la receta! Adapté la tuya para hacer la masa en un hornito de pan y me quedaron geniales. =)