Ingredientes:
Para la masa
300 g de harina 0000
2 huevos
15 g de levadura
50 cc de leche
70 g de manteca
10 g de sal
Para la masa
300 g de harina 0000
2 huevos
15 g de levadura
50 cc de leche
70 g de manteca
10 g de sal
1 huevo batido para pintar
Para el ligue
80 g de crema de leche
80 g de queso crema
40 g de queso parmesano rallado
2 huevos
Sal
Pimienta blanca
Para el relleno
1 cebolla
1 pechuga de pollo
2 puerros
Orégano en polvo
Tomillo en polvo
Aceite de oliva c/n
40 g de manteca
Sal
Pimienta negra recién molida Preparación:
Para la masa
Desleír la levadura con la leche, en un bol colocar la harina, los huevos y la sal, agregar la leche con la levadura, mezclar y finalmente agregar la manteca pomada, formar una masa homogénea y dejar tapada con un lienzo durante 30 minutos. Dividir la masa en dos parte una más grande que la otra, estirar con palote a un espesor de 3 milímetros, para la base y otra para la tapa.
Para el relleno
Salpimentar la pechuga y en una sartén con un poco de aceite de oliva dorar en pollo por ambas caras, retirar y cortar en trozos bien pequeños, en la misma sartén con manteca rehogar la cebolla cortadas en aros y el puerro bien picado, salpimentar, agregar orégano en polvo, finalmente colocar el pollo bien desmenuzado, cocinar 2 minutos, agregar el tomillo, retirar del fuego y reservar.
Para el ligue
Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Armado
Enmantecar un molde, colocar la base de la tarta, pintar los bordes con huevo para que se pegue la masa de la tapa, acomodar el relleno, verter por encima el ligue y finalmente colocar la tapa, es importante dejar un pequeño orificio en la tapa para salgan los vapores durante la cocción a modo de chimenea, pintar la superficie con huevo batido y llevar a horno 180° C durante 30 minutos.
Para el ligue
80 g de crema de leche
80 g de queso crema
40 g de queso parmesano rallado
2 huevos
Sal
Pimienta blanca
Para el relleno
1 cebolla
1 pechuga de pollo
2 puerros
Orégano en polvo
Tomillo en polvo
Aceite de oliva c/n
40 g de manteca
Sal
Pimienta negra recién molida Preparación:
Para la masa
Desleír la levadura con la leche, en un bol colocar la harina, los huevos y la sal, agregar la leche con la levadura, mezclar y finalmente agregar la manteca pomada, formar una masa homogénea y dejar tapada con un lienzo durante 30 minutos. Dividir la masa en dos parte una más grande que la otra, estirar con palote a un espesor de 3 milímetros, para la base y otra para la tapa.
Para el relleno
Salpimentar la pechuga y en una sartén con un poco de aceite de oliva dorar en pollo por ambas caras, retirar y cortar en trozos bien pequeños, en la misma sartén con manteca rehogar la cebolla cortadas en aros y el puerro bien picado, salpimentar, agregar orégano en polvo, finalmente colocar el pollo bien desmenuzado, cocinar 2 minutos, agregar el tomillo, retirar del fuego y reservar.
Para el ligue
Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Armado
Enmantecar un molde, colocar la base de la tarta, pintar los bordes con huevo para que se pegue la masa de la tapa, acomodar el relleno, verter por encima el ligue y finalmente colocar la tapa, es importante dejar un pequeño orificio en la tapa para salgan los vapores durante la cocción a modo de chimenea, pintar la superficie con huevo batido y llevar a horno 180° C durante 30 minutos.
19 comentarios:
Ummm, se ve muy rico Carlos, y además es fácil de hacer como a mi me gustan, un saludo y un beso.
Marga
Asi como te gustan mis post, a mí se me hace agua la boca tus platos, estoy segura que tienes un séquito de seguidoras, pues si hay algo encantadores, es un hombre que cocine por placer!
Hola Carlos te devuelvo la visita que me habias hecho a mi blog. He visitado el tuyo y me gusta todo lo que tienes, está receta seguro que la hago tiene que estar buenisima, ya te visitaré con mas detenimiento.Un saludo
Ala, que bonito y que rico tiene que estar este pie.
excelente carlos, muy bueno
saludos
Vaya pinta que tiene!!! (lo digo como si fuera una novedad), siempre que visito tu blog quedo alucinada con alguna receta. Seguro que me animo a hacer esta.
Un saludo!!!
Me encantan estas tartas de masa levada que haces,voy a hacerla un dia de estos ,en que tenga un poco mas de tiempo. Parece que hemos tenido la misma idea en tartas de pollos :)
Besos
Hace un par de semanas que vengo con ganas de hacer una masa similar, creo que la voy a tomar como referencia. :D
Muy buena tarta, realmente.
Tiene una pinta maravillosa. Para un picnic perfecto.
Menuda pinta tiene esta tarta de pollo. Fácil y rico. La receta queda en pendientes.
Besos.
Ana.
LA VERDAD ES QUE SI SABE COMO SE VE EL SABOR DEBE SER A GLORIA AMIGO, PASE POR AQUI PARA DESEARTE QUE PASES UN FELIZ FIN DE SEMANA AMIGO, LLENO DE BUENA SALUD Y FELICIDAD JUNTO A TUS SERES AMADOS, UN BESO, ANNA.
HOLA CARLOS
QUE TE VOY A DECIR QUE NO TE HAYAN DICHO YA.
ESPECTACULAR
UN SALUDO
HOLA CARLOS
QUE TE VOY A DECIR QUE NO TE HAYAN DICHO YA.
ESPECTACULAR
UN SALUDO
bueniiiiiiiiiiisimo! que pinta
felicidades
¡¡gracias por tus comentarios en mi blog ¡¡....a partir de ahora que ya la vida vuelve a la normalidad después del verano estaré atenta a todo lo nuevo que ponga sen tu blog .....
Bueno muchachote, ese pie tiene una pinta............... y yo a dieta, Dios que injusta es la vida.
Suena mundial!!! A mí me encanta el pollo. De las carnes es mi favorita! Lo único es que yo no tengo espacio para amasar :-(
Sueño con una cocina graaaaaandeeeee, pero, por el momento, doy gracias a Dios que al menos tengo cocina, jejeje
Me encantan tus recetas!!!!
Carlos: que rico se ve ese pay de pollo! el dorado de la masa está increíble!!
Creo que tendré que hacerlo próximamente!
Ah! y espero y te animes a hacer las pacholas.. están super facilitas! :)
Saludos!!!
Vaya, se me hace la boca agua viéndola. Mira que es algo que llevo mucho tiempo queriendo hacer. Tengo una receta de una tía mía de Portugal que se parece un poco, a ver si la pruebo y hago un mix max con la tuya... Y los panecillos de más arriba, ¡DE LUJO!
¡Gracias!
En respuesta a tu post, ya he podido colgar algunas recetas más ;-)
Marta (Pulgarcita)
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